子育て・グッズ 生後5か月の赤ちゃんを持つママさん、マグは毎回洗っていますか? 生後5か月です。 お出かけの時や、ミルクまでの時間がある時に白湯をマグに入れて持ち歩いているのですが、 一度口をつけてから1時間以上経つと必ず除菌して洗い変えています。 五カ月の子をお持ちのママさん、マグって毎回洗っていますか? 最終更新:2020年8月8日 お気に入り 1 ミルク マグ 白湯 ニャン太郎 コメント ユリ スパウトに入れて持ち歩いていますが外では洗うこと出来ないので、中を捨ててゆすいで中身を入れ換えています。 家では毎回洗っていますが除菌はしてないです。 もう哺乳瓶すら除菌してないので☺️ 8月8日 ニャン太郎 もう哺乳瓶も除菌しなくて大丈夫なんですね💦 あと、中をゆすいでとの事ですが、水道水でゆすいでいるんでしょうか? 菌とか気になりませんか?😢 8月8日 ユリ ほこりなどついている手をチュパチュパしている時点で哺乳瓶など除菌しても無駄だと思うので私はもう気にしません 。 菌に弱くなっても困るので💦 8月8日 ニャン太郎 うちは猫も上の子も居るので 私もかなり気にしているタイプではないのですがそうですよね😅 離乳食を来週から始めるので 除菌をやめたり とりあえず負担を減らしたいと思います! 8月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニャン太郎
もう哺乳瓶も除菌しなくて大丈夫なんですね💦
あと、中をゆすいでとの事ですが、水道水でゆすいでいるんでしょうか?
菌とか気になりませんか?😢
ユリ
ほこりなどついている手をチュパチュパしている時点で哺乳瓶など除菌しても無駄だと思うので私はもう気にしません 。
菌に弱くなっても困るので💦
ニャン太郎
うちは猫も上の子も居るので
私もかなり気にしているタイプではないのですがそうですよね😅
離乳食を来週から始めるので
除菌をやめたり
とりあえず負担を減らしたいと思います!