森永のE赤ちゃんからはぐくみに変えても大丈夫でしょうか。スティックタイプを試してから変える方がいいでしょうか。同じ経験の方、教えてください。
いつもお世話になっております🙇♀️
粉ミルクについての質問です!
ほぼ完母なのですが、家族にみてもらう時やお風呂あがりに母乳が足りない場合にミルクをあげています。
産院で森永のE赤ちゃんを使っていたので退院後もずっと同じものをあげていたのですが、コスパの事もあり同じ森永のはぐくみに変更しようかと思っています。
同じメーカーなのでいきなり変えても問題ないでしょうか。
やはりスティックタイプのものを買って試してから変えた方がいいのでしょうか😂
同じような方がおられたら教えてほしいです💦
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
Nii
粉ミルクの種類によってはうんちが
ゆるくなったり赤ちゃんが飲まなかったり
するので最初はスティックタイプで試して
から缶を買った方がいいかなと思います😊
モケット
うち産院でE赤ちゃんを飲んでいて、メーカーさんが来て商品説明にサンプルとか頂いたんですけどはぐくみは7〜8ヶ月くらいからが理想だって言ってました!
違いとしては問題はないけど、新生児はE赤ちゃんのが成分が体に良いって言ってました!旦那はやはり高いと言ってはぐくみ買ってきちゃったんで1パックだけ生後2ヶ月くらいの時にはぐくみ飲ませましたけど、嫌がりもしないし普通に飲んで体調も変わらずでした!!うちの娘の場合は、ですけど、、、
-
ままり
そーなんですね!
詳しくありがとうございます🥺✨
E赤ちゃん高いですよね💦
でも変えるなら7~8ヶ月ぐらいが良さそうなのでもう一度考え直してみます!- 8月8日
ままり
回答ありがとうございます(><)✨
やはり好み等ありますよね💦
試してから買うようにします!
ついでにお聞きしたいのですが、うんちがゆるくなったら分かるものなのでしょうか😂
自分が分かるか不安で…😭
見分ける基準などあるのでしょうか?
Nii
私も初めての育児で、うんちの
見分け方も最初は全然わかりませんでした😂!
でも、あれ?いつもと違う色?と思ったり
汁っぽかったりしたら調べて、あ!
これがゆるいのか!と学びながらでした😊
毎日お子さんのうんち見てるのと思うので
きっとわかると思います😊✨