※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今、コードレスの掃除機を使っているのですが掃除機の部品を分解して洗…

今、コードレスの掃除機を使っているのですが掃除機の部品を分解して洗って乾かしたりしっかり掃除しても
カーペットを掃除機かけようとすると絶対髪の毛などのゴミが逆に出てきて汚くなってしまいます😱

フローリングは大丈夫なのですが
カーペットはゴミが出てきてしまうので新しいものを買ったほうが良いですかね?💦

カーペットもそんなに強く掃除機かけているわけでもないんですが、、

やはり紙パック式のコードありの方が吸引力も良いのかなと思い検討中です。

でもさっとかけるにはコードレスが楽だなあとか😂

今はカーペットだけコロコロしたりしていますが疲れます😞

コメント

ママリ

カーペットに対応してない掃除機…と言うことはないですか?
私はアイリスオーヤマのコードレス掃除機使ってますがカーペットでも(毛足が長くても短くても)ゴミが出てきたことないです🤔
コードレスならたまにカーペット非対応だったり、カーペットの時に切り替えるスイッチがヘッドの辺りにあると思いますがどうでしょうか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

説明書見てもカーペット対応している感じでした💦

普通ゴミ出てこないですよね😓
    地味にストレスなので買い替え検討してみます!

• 8月8日