長いグチになります🥺私は正直義家族が大嫌いですが、価値観の違いもある…
長いグチになります🥺
私は正直義家族が大嫌いですが、価値観の違いもあるし悪気もないのかなと我慢して仲良くしようと今まで頑張ってきました。
無神経なこともいっぱい言われたし、されてきました。
でもご飯や遊びの誘いは断ったことないし、夫がこまめに連絡をとらなくて心配していたので子供と夫の写真を送ってあげたり、義姉の子供に誕生日プレゼントあげたり、十分やってきたと思います。
今週末、義父が単身赴任先から帰ってくるから
みんなで集まろうよと先週言われましたが
単身赴任先は今感染が爆発的に増えている地域です。
私の県では
できるだけ指定の県からは帰省しないように。との宣言もでました。
しかも私は妊婦で、2歳の息子もいます。
もちろん断りました。
そして今日、義母がおもちゃを買ってくれるとラインを夫にしてきたらしいのですが
息子が全く興味がないキャラクターだったため
あんまり遊ばないかもなぁと夫に言ったら
集まる誘いといい、おもちゃといいなんでもかんでも文句いいすぎ!断りすぎ!
とキレられました。
おもちゃは黙ってもらっておけばよかったかもしれないですが、明らかに遊ばないものだし安いものでもないし、私だって気を使って夫に断る提案をしたつもりです。
集まる誘いの件は行かないのが当たり前です。
今まで義家族のこと何度も辛くて泣いてきたのに我慢して仲良くなろうと努力してきたことが本当に無駄だったなぁと虚しくなりました。
バカ夫にもがっかりです!
マザコンきもちわるい!!笑
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
イヤイヤ子ママ
感染爆発してる地域から帰省する義父、無理!
それを容認してる義母も無理!
マザコン夫無理!
ご家族のこと悪く言ってすみません💦
こういうときに肩を持ってくれない旦那さんだとお辛いですね😢ただでさえ嫁の義実家に対する気遣いって疲れるのに、ましてや色々と嫌なことがあったのなら尚更無理ですよね😢😢
ママ
集まる誘いを断ったの正しい判断!!
男の人ってマイルドに親に言えないから、旦那さんがおもちゃを断る時に 「そんなもんいらんわー」みたいな口調になってしまったとかではないですか??
義母からのプレゼントって本当困りますよね💦
ママリ
男ってそんなもんですよ笑
結局は自分の家庭より自分の両親です。
人としてどうなの?って事も義実家も旦那を庇うし、旦那も義家族を庇います笑
嫁がどんなけ我慢してるかなんか分からないと思います💦
使わないプレゼントは勿体ないので綺麗にとっといて、時間が経ってからメルカリに出しましょう笑
モモ犬
義家族大嫌いなのに、よくそこまで我慢して譲歩してやってきましたね😭
普通できないのに、旦那様まったく分かってませんね⁉️
義家族以上に旦那様にイライラしてしまいました。
友達なら説教してやりたいわーって思います💢
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
自分の努力をわかってくれる方がいるだけで本当救われます...
そもそもこんな長いグチを読んでくれて本当ありがとうございます🥺🥺🥺
みなさんもきっと我慢してることや頑張ってること、ありますよね🙇♂️
時間がたってからメルカリに出しましょうは笑いましたww
コメント