※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で仰向けで寝るのは良くないのでしょうか?赤ちゃんが苦しかったりするのでしょうか?

妊娠9ヶ月で仰向けで寝るのは良くないのでしょうか?
赤ちゃんが苦しかったりするのでしょうか?

コメント

まりも

ママが苦しくないなら大丈夫ですよ(´∀`)
太い血管がお腹で圧迫されて、気分悪くなる人もいるので、横向きがオススメされているだけです◎

• あゆみん

あゆみん

そうなんですね😣
    仰向けの方が楽で😅

• 8月7日
  • まりも

まりも

私も横向きの方が辛くて、割と仰向けで寝ていました(´∀`)

• 8月7日
  • あゆみん

あゆみん

赤ちゃんが苦しいとかではないなら安心します😆

• 8月7日

ママが苦しくないならどの体制でも大丈夫らしいですよ(●´人`●)

• あゆみん

あゆみん

仰向けの方が寝やすくて😅

• 8月7日
はある

私も仰向けに寝てることが多かったですよ✋特に何もなかったです✨

• あゆみん

あゆみん

赤ちゃんに何も問題ないなら安心しました😆

• 8月7日
れい

わたしも仰向けが楽で仰向けでよく寝てますー😆💫

• あゆみん

あゆみん

赤ちゃんは苦しくないのかなーって不安になりませんか??😅

• 8月7日
  • れい

れい

わかります😆💦なんかキツそうに思いますよね(笑)わたしも寝てるとき仰向けが楽なので気づいたら仰向けで寝てます(笑)

• 8月7日
  • あゆみん

あゆみん

寝る時は横向きなのに起きたら仰向けとかしょっちゅうです😂

• 8月7日
  • れい

れい

わたしもですよー😆💫仰向けで胎動で頻尿になり起きます(笑)仰向け長時間だと張りだしますがそこまで張らないので仰向け寝てます🥺張ると赤ちゃんキツイだろうからそれまでは仰向けで寝てます( *˙ω˙*)و

• 8月7日
ちゃめ

楽な体勢でいいと思います!
私も仰向けが好きですがすぐお腹張ってくるので、仕方なく横向きで寝てます😂

• あゆみん

あゆみん

そうなんですね😭
    横向きだとなんだか落ち着かなくて😂

• 8月7日
‪ ☺︎︎︎︎

私もずっと仰向けで寝てました🙌意識して横向いて寝ても気づいたら仰向けになってました🤣
でも元気な赤ちゃん生まれてきたので大丈夫ですよ〜🥰ストレスなく寝れるのが1番だと思います!

ak.u

今入院中なのですが、仰向けだと張りやすいと言われました!
お腹が重くなってきたので長時間はキツいですが、横向きばかりもキツくて…😅
お腹の張りが気にならないのなら無理のない程度で仰向けでもいいのではないでしょうか😊
張ってしまうと、例えば6畳あるお部屋が、4畳半になってると思って!って言われました💦