コメント
くぅ
6月に二人目を福田病院で出産しました🙆
三年前くらいに一人目も福田病院でしたが、その時はたしかに朝からの内診、ご飯の度にレストランへの移動、授乳とご飯の間には看護師さんがちょこちょこ来られたり、サービスチケットを使いベッドスパなどに行ったり、友達や親戚の面会などで1日があっという間でした😅
6月はコロナで面会も限られてますし、患者同士が集まってしていた退院指導や沐浴指導がケータイでバーコードを読み取り自分で動画を見て分からない所は訪ねてくる看護師さんに聞く感じだったので、その分は自分の時間がありました👏それ以外は以前とさほど変わりません😊
部屋は広くて寂しいかもしれないですが、コロナでも至れり尽くせりは変わらず、皆さんもだと思いますが、1日三回のご飯が楽しみすぎました😊👏
ひろとしみ
ちょうど4月の制限中の出産でした✋
家族の面会も分娩後24時間だけ、食事はお祝いディナーも含め全部部屋食で1人、チケットのサービスもコーヒーとエステは変更でした。
洗濯も自分ででしたし、面会もできないので食事とスタッフの人と話せることが気晴らしでした💦
寂しいのもありますが、孤独な戦いのように思えてました😓
新生児がNICUに行っちゃったので、母子同室との状況は違うとは思いますが、新生児と会えるのが楽しみでした💦
今からの出産も大変かと思いますが頑張って下さい✋
KUMA
丁寧なご回答ありがとうございます‼️😃
退院指導や沐浴指導は動画でだったんですね😳なるほど〜
自分の時間がもてるのも良い機会かもです🙂💫✨
お食事が楽しみです🤤❤
ありがとうございます💕