宇治徳洲会病院での出産について、必要な物は持参が良いでしょうか?コロナ禁止で服などは持っていくべきか悩んでいます。要るものは後から持ってきてもらえるでしょうか?
宇治徳洲会病院で出産された方で
産後赤ちゃんのオムツ、服、ミルクなどは使えば使っただけ別途料金でついてくる感じですか?
それは、持っていった方がいいんでしょうか??
あと、今コロナで面会禁止ですが、この時期に産まれた方
服とかは、退院までの分を全て用意して持って行ってましたか?
いざ陣痛がきたらそんな大荷物持っていけないと思うのですが、子供もいるので、最低限のお産セットを持って行こうと思ってるんですけど、親とかに頼んであとから足りないもの持ってきてもらおうと考えてます。
それは、行けるんでしょうか??
一応次の検診でそのへんも聞こうとは思っているのですが、
経験した人の意見も聞きたいので…
- ブーちゃん(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ブラコニ
下の子をとくしゅうかいで産みましたが、特に別途料金は請求されなかったですよ☺️
kksai
オムツは一袋頂けるので分娩費用に含まれていると思います☺︎余ればオムツ、お尻拭きは頂けます😊
服とかミルクも追加料金などはかからなかったです☺︎
-
ブーちゃん
ありがとうございます!
1袋ってゆーのは、売ってる1袋ってことですか??- 8月7日
-
kksai
パンパースの新生児用のドラックストアーとかに売ってる一袋が最初に頂けます☺︎
もしも全部使ったら自分で用意する形になります😊- 8月8日
-
ブーちゃん
そのひと袋貰えるんですね!!
- 8月9日
ゆめ
別途料金はいりませんでした!余った分は貰えました!うちの子は新生児黄疸で2日間、小児科で入院になりました。部屋は移動しなかったんですが、小児科に入院扱いになるので服は別途料金発生するので、持ってきてください。と言われました!
-
ブーちゃん
ありがとうございます!
小児科にってなると服はいるんですね!
一応何着か用意しておきます。- 8月7日
ブーちゃん
ありがとうございます!