夜の寝かしつけに時間がかかるので、早く寝て欲しい。抱っこで寝かしつけはしていない。早く寝る方法を知りたいです。
夜の寝かしつけに何か入眠を促すようなことしてますか?
寝かしつけに1時間ほどかかるのでもう少し早く寝て欲しいです。抱っこで寝る癖がついたら嫌なので、夜は抱っこでの寝かしつけはしていません。
何か、こんなことして早く寝てくれるよ!ってことあれば教えてください(>_<)
- ロッキー
コメント
きぃー
うちはディズニーのプロジェクターを使ってます💓
二人で寝室で遊び回ってまったく寝ようとしなかったのですが、こちらを買ってから二人共天井ガン見で遊びもせず静かに寝落ちするようになりました😊🌈
あーちゃん
夜の寝かしつけはルーティンが大切だと思います👌🏻何かするとって事ではないですが娘はお風呂=夜寝るってなってるみたいです😪
-
ロッキー
毎日、お風呂→寝室で暗い中ミルク→寝るって流れなのですが、日によって寝付く時間がまちまちです😥
- 8月6日
-
あーちゃん
うちもそんな感じです🙌🏻あとは「おやすみなさい」「明日も起きたらいっぱい遊ぼうね」とか同じ声かけします😊絵本読んだり歌歌ったりとか色々ありますよね👌🏻
その日の疲れ具合とかにもよるんですかね🤔- 8月6日
-
ロッキー
そうなんですかね...😥コロコロ寝返りばっかりうって楽しそうにしてます(>_<)
- 8月6日
あいこ
2ヶ月くらいから毎晩オルゴール掛けてます!
-
ロッキー
オルゴールいいですね😊静かに寝ますか??
- 8月6日
-
あいこ
遊んじゃう日もありますが、寝室でオルゴール聴くと眠くて目擦り始めることが多いです!
- 8月7日
ピヨピヨ
うちはおしゃぶりです!寝室とおしゃぶりで寝るスイッチが入るみたいです!
-
ロッキー
最近、おしゃぶりもペッッてされるようになってしまいました😥笑
- 8月6日
ママ
昔から続けていることは
寝室で遊ばない、
暗くする、
寝たフリです。(笑)
-
ロッキー
楽しそうに遊んでるんですよね😥それが良くないと思うので、どうにかしたいです...😣
- 8月6日
-
ママ
寝室におもちゃなど
遊べるもの置いていませんか?😯- 8月6日
-
ロッキー
なにも置いてないんです😥一人で寝返りうって楽しそうしてたり、布団をかりかりこすってみたり...💦
- 8月6日
-
ママ
暗くしても一時間起きてますか?☺️
- 8月6日
-
ロッキー
暗くしてます💦ずっと起きてます(´・_・`)
- 8月7日
-
ママ
強者ですね😧笑
昼寝が長すぎたりはないですか?
質問ばかりですみません😣- 8月7日
-
ロッキー
長いんですかね...
一回が30分〜1時間くらいで、2〜4回します(>_<)朝寝は毎日同じ時間ですが、昼間は日によって時間帯もバラつきます(´・_・`)- 8月7日
-
ママ
あっまだ7ヶ月ですもんね💦
寝る時間が多くて普通ですよね😅
時間を決めて寝かせようとしないで
眠そうかな?と感じたら
暗い寝室に連れて行く方が
いいかもです☺️
いいアドバイスできなくて
ごめんなさい😱- 8月7日
-
ロッキー
そうなんですかね(>_<)早く寝かせてあげなきゃと焦ってしまって...😭
いえいえ!!ありがとうございます😊💕- 8月7日
ふーちゃん
最初は入眠音楽流したり、頑張って寝かしつけしようとしていましたが、、、
やめました😅
3ヶ月で寝返りをうちはじめて4ヶ月で寝返り返りが出来るようになったら、ベッドの上でコロコロ転がって寝かしつけなんて出来なくなって💦
動くの止めようとすると、逆に動こうと力を入れて目が覚めてしまうみたいです。
5ヶ月入る前くらいからは、ベッドから落ちないように掛け布団とかで広場を作って部屋を真っ暗にします。好きにコロコロさせて寝たい場所で寝かせてます。その後移動させますが💦
そうしてからは20分以内にほぼ寝てくれます。
-
ロッキー
まったく一緒です!寝返りやめさせて仰向けにさせたりするのが良くないんですかね?💦でも放っておくとこっちにズリバイしてきて、遊んでと言わんばかりにニコニコしてます...笑
- 8月6日
-
ふーちゃん
うちの子も、はしゃいでますよ😅声上げながらこっちにニコニコ向かってきたり、ゴロゴロ遠くに行ったりぶつかってきたり・・・
暗くするまでは構ってあげるけど、暗くしたらもうひたすら無視💦
かわいそう😭と思いつつも、ひたすら耐えて無視します🤣- 8月7日
-
ロッキー
そうなんですね😭😭かわいそうになって構ってしまっていました💦
扉の向こうからチラチラ様子見て部屋にいないようにしようかな...笑- 8月7日
-
ふーちゃん
構ってあげたくなりますよね😂
心を鬼にして、隣で寝た振り続けてます🤣- 8月7日
ロッキー
それ気になってました😂💕
あんまり綺麗に映らないとかの口コミも見たのですが、大丈夫そうですか??
きぃー
これを、使ってますが、
うちは気になったことないです💓
ロッキー
これ高いやつですよね〜😭💕
いいなー、ほしい...😭笑
きぃー
おすすめです❤