コメント

おさき
わかります。
混合でしたので母乳のあとミルクあげてましたが、寝ないし泣き叫ぶんですよね💧
もう無理すぎ…里帰りでしたが、母もお手上げ状態だったので、地域の保健師さんに電話したら、早めに訪問来てくれました。
今はコロナで訪問してないかもですが、電話相談してみても良いと思います。
私のときは、体重増えてないこともあり、少しずつしか飲めないみたいだから、大変だけどほしがったときに飲みたいだけあげてみることになりました。
日中は2時間に一回くらいだったかと思います。お腹いっぱいで夜になると少し長めに寝てくれたりしました。

はじめてのママリ
何やっても寝ないときついですよね。うちも夜中2時から6時まで寝ません😂💦昼間と夕方もひたすらおっぱいで、ミルク足してもおっぱい欲しがります😓2〜3時間吸わせっぱなしもザラです😂
いつかは寝るようになる!今だけ!と思って乗り越えるしかないですが、頼れる人がいるなら誰かにお願いしてゆっくりする時間が取れればいいですね😢
ママリ
来週お腹の張りも含めて訪問してくださるので言ってみたいと思います…ですがもうわけわかんないですよね💧
おさき
お腹の張りがあるのは辛いですね💧少しでも身体を休めることができたら良いのですが。
訪問受けられると、少し解決策が見えてくるかと思います😃
おそらくですが、子ども本人もわけわかっていないと思います。ちょっと前までお母さんのお腹の中で自由に泳いでいたのに、生まれてきて環境が変わったのでまだまだ慣れてないのかな〜と思います☺️