コメント
ままり
そのうちやめるようになりますよ😂うちは1歳過ぎてますが、食べたり破ったりしてます。
成長の段階と思って見守ってます。
うちの子はまるてんいろてんが好きです🙆♀️
めろちゃん
まだかじりますよねぇ!
私は興味の引く分厚い絵本とかを届かない様に手を伸ばして無理やり読ましてました笑
今は1日に何冊も持ってきて読んで読んでーってやる様になりましたよ😆‼︎それはそれで大変ですが笑
-
しお
コメントありがとうございます!
少しずつ読んでいこうと思います💡
いっぱい読んであげたいです✨- 8月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子も絵本よく口にもっていきます。口にすることも成長の通過点ですね。やぶったり噛みちぎったりもするので〝大事〟は教えて、自分で絵本見てる時はそばで見守っています。
お子さんと触れ合いながら絵本読んであげて、お母さんがお手本を見せることで、読み方や扱い方を徐々に理解していくのではないかと思います🙂
じゃあじゃあびりびりとかしましまぐるぐるなど、ページか硬い本は子どもが触っても破損しにくく扱いやすいのではと思いました。
お互い親子で絵本を楽しみましょう😊
-
しお
壊れにくい絵本でたくさん読み聞かせしたいと思います💡
ありがとうございます(^^)- 8月6日
ニーニャ
舐めて囓ってが今は正しい成長過程だと思います😸
そのうち破いたり、ただめくるだけ等も楽しくなりますね😅
図書館なんかは無理な時期なので、100均とかで破れない赤ちゃん用の絵本をあげて好きに囓らせてあげると良いかと。
あとお風呂用のビニールの絵本とかも良いですよ。洗えてストレス減ります。
-
しお
洗える絵本、たくさん準備しようと思います💡
ありがとうございました(^^)- 8月6日
しお
成長と思って見守ります💡
ありがとうございます(^^)