※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの臭いが気になる。他のゴミ箱や対策方法を教えてください。

オムツのゴミ箱について。
今までは小さいふたつきのゴミ箱をオムツ専用ゴミ箱にしていましたが、最近臭いが気になるようになってきました。
オムツ専用のゴミ箱以外で臭いがあまり気にならないゴミ箱や何か良い方法を教えてください!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

臭いのでない袋を使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その袋に入れるとやっぱり効果ありますか?
    あとその袋って1枚に対しておむつは1つ入れてますか?

• 8月6日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

ボスの袋を使っているのですが、SSサイズならややタプタプのLオムツがひとつ、SサイズならLオムツがふたつ入るかなと思います。

うちはアップリカのオムツゴミ箱を使っていて、おしっこオムツはそのまま、うんちオムツはボスの袋にいれてからオムツゴミ箱に捨てています。
    なので、息子たちのタイミングが合えば(笑)ふたつを一袋に入れて捨てることもあります。

ゴミ箱はリビング?ダイニングにありますが、臭いません。ただ、ごみ捨ての時にゴミ箱を開けたときは多少臭います。
    おしっこオムツもボスに入れたらかなり臭わなくなると思います!

• 8月6日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

なんか長々語ってすみません😅💦💦💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🥺
    ゴミ箱を閉めていれば臭いはしないのですがあけておむつを入れる時に臭いが気になり出したのでやはりおむつ用のゴミ箱の方が良いのかなと思っていたところです😅
    専用のカートリッジをつけるタイプだと金額も結構するなと思い手が出せませんでしたが、たんぽぽさんの使い方なら出来そうなので早速探してみます♪

• 8月6日
ふむ

タッパーみたいなやわらかいフタで密閉できるバケツを使ってます。
左官屋さんの業務用みたいな感じで可愛いのはあんまりないんですが、臭いはかなり抑えられますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いが抑えられるのは魅力的ですね😳

• 8月6日
しーまま

これをフタに貼ると全然気になりません😊
おしっこのはそのまま、ウンチのはただのポリ袋に入れて捨ててます🚮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな優れものがあるんですね😳
    ドラックストアとかに売っていますか?

• 8月6日
  • しーまま

しーまま

私はマツキヨかイオンで買ってますよ😊
    イオンの5%オフのタイミングで買うか、忘れたらマツキヨでって感じです😂
    このアップルの香りが個人的にめちゃくちゃ好きです💕

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンが近くにあるので今度探してみます🥰

• 8月6日
夜食のホヤ(略して肉子)

Pigeonのこれを使ってます!におい漏れてこないし、カセット不要なところが気に入ってます😊私はオムツを一個一個ビニール袋に入れて捨ててます🚮
ゴミ捨てるために開けるとニオイはしますが、その時だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カセット不要は魅力的です😍
    ありがとうございます!

• 8月6日