※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てと疲れでやる気が出ない。コロナの影響かも。要リズム整え。

コロナ鬱になりかけてるかもしれません💦

身内が近くに住んでいなくて、基本旦那さんと子どもとしか会いません。

平日は夜まで子どもと2人っきり。

やることといえば1日2回、少しだけ公園に行くくらい。

なのに疲れてしまって気分転換にスマホ長時間見てしまったり、昨日と今日は朝の10時くらいまで子どもと寝坊してしまいました。

リズムもくるってるけどそれを治そうという意欲が湧きません。

子どものリズムは小さいうちに整えてあげないといけない、とわかってますがそれすら追い詰められてる考えに思えてしまいます😭

やる気が沸かない、コロナのせいですかね💦

コメント

私も地元から離れて近くに友達もおらず毎日息子と2人で過ごして旦那の帰りを待っています!
ふと孤独感というか、外の世界からの疎外感を感じる時があり寂しくなります😭
私は毎日息子と2度寝して9時~10時起きですよ🤣
過ごし方も同じで息子と遊びながらスマホ、天気良かったら散歩しかしてないです😗しかも最近暑すぎて外に出るのも億劫ですよね…
コロナと暑さのせい!ってことにしてお互い頑張りましょう😭❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭疎外感ありまくよね💦地元から離れていて、似た状況の方がいると頑張れそうです💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

身内が近くに居ない状況で、夜まで子供と2人きりが続くと、気が滅入ってしまいますよね。日々、お疲れ様です‼️
私も身内は1時間程の場所に、居るのは居ますが、
頻繁に会えるわけでもないですし、お気持ち分かります。
孤独を感じたり、ふと、何やってるんだろって気分になったりしますよね💦
生活リズムは確かに気になるかもしれませんが、私は全然気にしないようにしてます☺️
酷い時は子供が起きるまで、昼くらいまで寝たりする時もあります‼️
少しでも1人育児の時間を減らしたいから出来るだけ朝遅くまで寝てて欲しいなとか思ったり😅でも無理しないでいいと思いますよ( ¨̮ )︎︎♡
毎日立派に充分頑張ってらっしゃると思います。
寝れる時に寝て、気持ちが前向きになれば、きっと、自分の思うように動けると思いますよ✨ゆっくりすることも
大切です☺️

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭今の時期身内に頻繁に会えなくて辛いですよね💦最近たまったものがドーンと来てしまい💦アドバイス頂いた通り、夏休みは旦那さんもいるのでゆっくりします☺️

• 8月7日