コメント
*みゆきmama*
もうすぐ出産なのにですか?💦
内職ぐらいしかないと思いますが妊婦だとなかなか仕事は厳しいですよね。
りおママ
妊娠9ヶ月じゃ
仕事は無理だと思います( ´△`)
母子の安全第一だし
何かあったら大変ですよ(T_T)
ぴーちゃん
え!妊娠中ということですか??それとも産まれてからすぐということですか??
流石に今からだとないと思うので要らないものを売ったりとかですかね😭
もういつ産まれてもおかしくないですし、、💦
いきなりは困りますよね…
詩子
9ヶ月だと中々難しいですね(^_^;)
2,3万にはならないけど内職するか、ネットで何か売るか、もし技術があるなら自宅でパソコン関係の仕事をされてる方もいますよ。
あとはコールセンターは妊婦さんでも雇ってくれるところが多いです。
でも、9ヶ月なので雇ってくれるかわからないということとストレスがすごいので切迫のお身体にはあまり良くないかも知れません(^_^;)
ダディ子
今からは厳しいと思いますし
何かあったら2、3万じゃ済みませんよ。
お金ってたしかに厳しい面ありますが、周りの身内に甘えてもいいと思いますよ!
無理は絶対ダメです!
むちこ
切迫早産にもなりかねないのに仕事させるなんて…
どうしてもなら内職なんでしょうけど、お金が2.3万足りないのであれば産まれて落ち着いたら返すとゆう事で親族とかに相談してみては?
ちひろ
妊娠9ヶ月でですか⁈Σ( ꒪□꒪)‼
私は妊娠を機に正社員を辞め3月手術→4月、5月入退院→自宅安静(5ヶ月頃)になり落ち着いた先月から内職スタートしましたが…2万程度の収入です。
座って靴の服飾品、作るだけですが7ヶ月の今でもしんどいです(´;ω;`)
生まれて落ち着いてから仕事されては、いかがですか?
私も一応、今月で内職は一旦やめて落ち着いた頃に再度内職再開し保育園に入れればパートに出るつもりです(íoì)
妊娠中は母子の健康が1番ですよ!
産後も慣れるまでは大変ですし…。
退会ユーザー
妊娠9ヶ月で働いて欲しいって...
旦那さん、なんて発言を(´・_・`)
お仕事は、皆さんの言ってるように内職って事ですかね(´・ω・`;)⁇💦💦
内職でも、今から探し始めてやっても臨月スタートとかになりかねないですし😔
臨月から1週間すれば、いつ産まれてもおかしくない状態になります。
内職も納期があるので納期の前とかは徹夜!とかあるみたいなので妊娠後期、しかも臨月からの仕事はキツイかな〜って思っちゃいます꒰๑•́ധ•̀๑꒱
今から出産、育児で大変ですし...
切迫流産でお仕事を辞めてるって事は、切迫早産になる可能性も高いと思います😭💦
私の場合ですが、夜もあんまり眠れなかったりするので日中寝てるので仕事して!て言われたら無理!てなります😔
今しか休める時はないのでゆっくりされた方が良いのかな⁇と思ってしまいます(´・_・`)
月に2,3万であれば、貯金崩すとか親族頼ったりはできなさそうですか😢⁇
ママ
いやいや、その時期じゃさすがに働けませんよ(>_<)
切迫流産経験されているし九ヶ月じゃ無理して万が一早産になってでもしたらどうするんですかね!?
二、三万でいいなら、旦那さんが深夜に三時間くらいバイトすれば稼げるのでは?
退会ユーザー
2.3万ならご主人が働いてこればいいのにって思いますね…
9ヶ月は雇ってくれるところないんじゃないですかね?
何かあったことのが心配です(>_<)
*あるふぁ*
私が主人に言われたら、ちょっと引きますね(-`ω´-;A
切迫流産と診断されてすぐ辞められたのですか?
それとも1ヶ月とか在籍はありますか?
※退職後でも傷病手当金もらえるケースもあるので…
私はメルカリで、不要なものを売って6万近く売り上げました。
家計の足しになりましたよ(*^^*)
megu1985
返信ありがとうございます
そうですよね
後期なってまた体調もまた悪くなっていて出来ればしたくないのが現実なんですが
男性にはわからないんですよね💦💦