※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントについて、やりたい放題、dバイク、アンパンマンの言葉図鑑、積み木の中から3つ選ぼうとしています。持っている方、長く使える方を教えてください。

一歳の誕生日プレゼントについて

やりたい放題
dバイク
アンパンマンの言葉図鑑
積み木

ここから3つにしようかと思うんですが、どれがいいですかね🥺
持ってる方どうですか?
長く使えますか?

コメント

ゆーみん

アンパンマンの言葉図鑑すごく言葉覚えてよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の方が良いかなとも思ったんですがイラストでも覚えられるんですね👏
    何歳から何歳まで使ってくれましたか?

• 8月5日
  • ゆーみん

ゆーみん

アンパンマンてだけで食いつき良かったです🥰1歳すぎから3歳くらいまで使ってて、ペン先舐めるのでペンが駄目になり下の子には回らなかったのが残念です😂
    キャラ物避けたいのでしたら、積み木やブロックが長く使えていいかもですね!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペン舐めそうです😂ダメになるんですね💦
    対象が3歳からみたいですが3歳くらいまでだったんですねー🧐
    キャラ物悩みます笑

• 8月6日
ママリ

アンパンマンの言葉図鑑、1歳の誕生日であげました😁💗
今でもお気に入りで、言葉も覚えられましたよー🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり勉強になるんですねー🥺✨初めはペンの操作は親ですか?もう自分でタッチ出来てますか?🖋

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

最初は親が補助しながらタッチしてもらいました✏️

今ではもう自分でスイッチ入れてタッチしてます😁💡

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー自分で🥺❣️
    自分の好みが出てくるまではキャラ物は避けたかったんですが😂
    この言葉図鑑良さそうですねー😆

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

dバイク
積み木はその頃に買って持ってます!
積み木はずっと使ってます♫
dバイクは実際によく乗ってたのは1歳半から1年かなー。
親が後ろから押すバーがついてるベルトやカゴのついてる外用三輪車にすればよかったかなーと思ってます😅もしくは、家で使うならアンパンマン のピーターカーか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み木長く使えるんですね👏
    バイクは一年くらいなんですね❗️
    親が押すバー付きの方が長く使えそうですよね🙄

• 8月6日

言葉図鑑はこの間買ったのですが未だに使えこなせてないですが
図鑑は読んでます!買うのはもう少し先でも良かったかなと思いました😣
やりたい放題は沢山遊んでます😍
積木もたまーに遊んでます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたい放題たくさん遊んでくれてるんですね✨もっと早くプレゼントしてあげたらよかったですー🥺

• 8月6日
あい

アンパンマンの言葉図鑑持ってます!一歳の誕生日にあげました😊気に入ったらしく1人遊びしてくれてすっごく助かりました!なんと3歳の今もたまにオモチャ箱から取り出しては遊んでいます🙄
1歳くらいの時は、ひたすらペンで押して、音が出るのを楽しんでいました😌言葉もこれで結構覚えたように感じます。
今は音楽が出るページで歌を歌ったり、英語モードも出来るので英語でも楽しんでいます😊我が家では買ってよかったオモチャNO.1に認定されてます🤣

積木は今ではもうやりませんが、1歳半検診で積木をいくつか積めるか?などの項目があったので買いました(笑)
2歳くらいまではたまにやってましたね。下の子もいるので、長く使えそうではあるかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーNo.1✨期待できますね✨
    対象が3歳からだったと思うんですが遊ぶのはそのくらいまでなんですかね🤔今目が離せないので1人遊びしてくれたら助かりますー😂

案外積み木も短いんですかね😳そんな項目あるんですか😳検診までにやらせないとですね🤣

• 8月6日