※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。皆さんはどんなものをあげましたか?参考に教えてください。

もうすぐ3歳。誕生日プレゼントに悩んでます🤣

おもちゃは沢山あるし、
三輪車なんかも持ってる。キックボードも考えたけど、このコロナの中だとなかなか外にも行かないし。
絵本は何も無くても買い足してるので悩ましいし、毎年いってた誕生日ディズニーはこれもコロナで我慢。

だいぶ色々分かるようになってきた3歳の誕生日なので、とは思ってますが、皆さんは3歳の誕生日にどんなものをあげましたか?参考に聞かせてください🙏🏻✨

コメント

みかん大好き🍊

3歳で初めて自分で選ばせました✨
トイザらスに行き、一周周り、アンパンマンのブロックを選びました☺️
少し大きめのレゴみたいなやつです♥️

そろそろ、これが欲しい!という年齢かと思うので、3歳以降はリクエストを聞いています✨

• ママリ

ママリ

おもちゃ屋さん一回りはいいですね!✨
    確かに親目線だけじゃなく、子供の目線で自分で選べるようにしてみようかなー、と思いました🥰
    うちの子もアンパンマン大好きなので、アンパンマンコーナーで選ぶ気がしました(笑)

• 8月6日
(๑・̑◡・̑๑)

3歳は自転車とシルバニアでした!

• ママリ

ママリ

やっぱり自転車のタイミングですよね!少し外遊びも待たさてあげたくて悩んでました!

そして、シルバニアも確かにいいですね✨私が昔買ってもらったのも残ってるんですが、細かい玩具なので悩んで出してもいなかったんですが、3歳だとあそべますかね?🥺

• 8月6日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

自転車大好きで散歩の時はほぼ自転車乗りますよ!

おもちゃ口に入れたりしないなら全然大丈夫だと思います!
    娘は黙々と遊んでますよ!

• 8月6日
ママリ

三輪車はあるんですけど、なかなか載せてなかったんですが、2輪の自転車とかでしょうか?
外好きですし、ヘルメットとか付けさせてやらせてあげたいです😊

口に入れないので、そうしたら本人が好きなら楽しんでくれそうですね!ちょっと私のを出してみて好きそうなら、シルバニアコーナーに連れて行ってあげてみます✨金曜日ありがとうございます!