※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いのピークはいつでしょうか?最近またすごいです。夫がいる時も私への執着が強くて…ママの愛情が不足すると長引くとのこと。

後追いのピークはいつでしたか?
ちょっとマシになっていたのに最近またすごいです💦
旦那がいる時も私への執着がすごくて…

調べるとママの愛情が十分に満たされていないと長引くとかなんとか…
えー😭?

コメント

newmoon

うちは0歳の時の後追いはあまりありませんでしたが、1歳半くらいから
「ママ〜、ママ〜、ママ〜、ママ〜」と永遠に言ってた時期がありました😅
何するにもどこ行くにもママと一緒じゃないと嫌、みたいな…😥💦
最近ようやくマシになりました🙆‍♀️
でも2歳前からパパ嫌が始まりました😓💦
成長過程かなぁとおもいますよ❗️

えむえむ

8~10ヶ月あたりは酷かったですが、妊娠初期もひどかったです!

愛情が満たされてないとか
そんなわけないですっ
記事なんて何でもママが悪いとか、教育が悪いとか、書いてあるやつもありますけど、
そんなん参考にもならないですっ!
お母さんなりに愛してるんだし、気にすることないですっ!

あれじゃないですか?
お腹に子供がいるのを、上の子なりに何となく感じて、寂しさと赤ちゃん返り的なので甘えたさん何じゃないですか?🥺
抱っことかは無理しずにぎゅとか沢山して、大変と思いますが、付き合ってあげたらそのうちまた落ち着いてくると思います🙋🏻‍♀️