うつぶせで寝かせた5ヶ月の子を仰向けに戻すべきか悩んでいます。起きてしまうのでかわいそうかなと思いますが、戻した方がいいでしょうか。
5ヶ月の子がうつぶせで寝てたら仰向けに戻しますか??
いつも戻すようにしているのですが、戻す度に起きてしまってかわいそうかな·····と思っています😂
それでもやっぱり戻した方がいいのですかね💦
- かのん(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝返りがえりマスターしていれば、放っておきます☺️
ママリ
うちの子もうつ伏せ寝するので、起きますけど、戻します。
窒息されたら嫌なので💦
最近は横向きで寝ちゃうので、それもまた怖いです😭💦
かな
上の子がうつ伏せで寝ることが多かったです。
不安になり先生に聞きました。
うつ伏せで寝かせたら駄目。と言われました!
まだ、うつ伏せで寝るのは早いらしいです。
私が聞いたところ、そう言われたのでうつ伏せになっていたらすぐに直したり度々起きて確認してました☺️
退会ユーザー
うちも、うつ伏せで寝ようとするので、大丈夫か観察してたんですが、顔を布団に埋める時があって怖くなったので、いまだに戻してます😔
一応苦しくなったら目を瞑ったまま顔あげるんですが、すぐ睡魔に襲われて、こてっと顔を埋める、、、の繰り返しで😩
寝返りがえりできるんですけど、なぜか、その時はやらないんですよね😂
うつ伏せでも見た感じちゃんと顔は横向いて眠れるならそのままでも、いいとは思いますけどね🥺
まっちゃん
戻します💦まだ怖いです😣突然死で亡くなる子もいますし…
その頃は寝返り防止でバスタオル丸めて固定した物を両脇に挟んでました💦
かのん
みなさんコメントありがとうございます☺️
寝返りはマスターしてますがまだ寝返りがえりができないのでちゃんと戻すように様にします💦
コメント