里帰り出産が出来なくて辛い😭😭😭なので、仕方なく今住んでるとこで産みま…
里帰り出産が出来なくて辛い😭😭😭
なので、仕方なく今住んでるとこで産みます。
しかし問題は産後、うちの母も来てくれるんですけど、
仕事もしてるし、コロナのこともあるからうちに2週間滞在して、実家に帰って2週間休んでから仕事行かないとダメらしいです😔だから実母が居れるのは約2週間
絶対2週間なんてあっという間に終わりますよね…
多分その後は義母にお世話になることになるのかな。。。
関係は良好だけど、義母はタイ人だし、日本語もカタコトなにかとうるさそうだから私の精神面が耐えれるかな~😭
先日なんてうちに初めて来て、キッチンのゴミ箱邪魔じゃない?とか扉のレールが傷だらけなだけでなんで相談しなかったとかいわれても。。。って感じなんですけど!
家賃も高いとか言われてもあなた払わないでしょってなりません???😂😂😂
子供のことまであーだこーだ言われたらどうしようってなって不安になりました。。。
でも、これできっと嫌なことあったら旦那にはお義母さんとは暮らせないって強く言える!!!今日もさらっと言った!まだそんな話は出てないけども!前々から軽くお義母さんと暮らすのはやだって話してるけど!!!
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
🔰
わたしも実母は二週間しかやすめません!
あっという間だろうけどこればかりは仕方ないかなぁ。。とおもってます(ToT)
まあでもあとは何とかなるかとおもってます!笑
そんなん義母なんてほかっとけばいいんですよーなにいわれても。笑
実母じゃないし!笑
はいはいそうですねーみたいな😃
ちびじんべえ
お義母さんにお世話になってストレス溜めるくらいなら、お手伝いも辞退したらどうですか?
ペースを乱されるより、ゆっくり自分でやった方がいいと思います。
-
ママリ
こればかりはやってみないと分からないですよねー😔
その時に義母がどんな感じか…義母に手伝ってもらうのはほんと少しでいいやって感じです。あとは大丈夫って言います😣- 8月4日
haha⋆*
差別する訳ではないけれど
やっぱり実母が1番の理解者だし頼れる母親だと思うんです。
日本人じゃないとなると、やっぱり話が通じないとかも出てくるだろうし産後のホルモンバランス崩壊している時に義母に来られるのは精神的にも休まらないですよね〜💦
なんとか旦那さんと協力し合って育児出来たらいいんですけどね〜🤦🏻♀️
-
ママリ
ホントそうです。実母とはほんと仲良しだし、友達みたいな感じなんだけど義母はThe昭和というか昔の話しかしないので全然よくわからないし😂タイプ違いすぎるからあまり会話が進まないです笑
旦那さんも上手く育児に参加出来たらいいけど仕事もあるし大変ですよねきっと😔
産後落ち着いたら里帰り出来なかった分数ヶ月実家に帰ろうかなと思ってます!- 8月4日
はる🌸
1人目も
2人目もその予定で
産後実家帰らず自分の家にいました!
来てくれるって感じでしたが
母が毎日ご飯持ってきてくれるくらいで
それ以外は自分で案外いろいろ出来ましたよ!😂
2人目の時上の子の方が心配です!笑
-
ママリ
義母が来てくれてたってことですか?2人目は絶対里帰りします😭😭😭
- 8月5日
-
はる🌸
実母です!
義理の母は来てないです!🤣
来てもそんなに手伝ってもらうことないです!笑- 8月5日
-
ママリ
なるほど!!!やっぱり実母に限りますよね!
- 8月5日
ママリ
やっぱりそんな感じですよね~!!不安しかない😭😭😭
実母がいる間は大丈夫だからって思うけどきっと見に来るかなって思います(笑)
いいんですけどね~
ですよね!好き勝手にやらせて!って感じです😂
🔰
私以外と不安がなくて。。陣痛にしかとりあえず不安がない笑
実母には軽々と色々頼めたりするので、ほんとに辛くなったらまた相談にのってもらえばいいかと☺️
義母は自分の母じゃないし、
軽々頼れる存在じゃないし
気疲れするし😅
ママリ
陣痛はまだ先と思っててきっとこれから不安になってきます😂
そうですね!実母なら辛い時話聞いてくれるし!
義母はまぁ気軽に頼めそうな人なんですけど、口がうるさそう😂この間家に来た時にそう思いました(笑)
義母意外といけるかもってなるならいいけどな〜😂