おむつ捨てゴミ箱について、専用カートリッジを使用中で場所を取るため別の方法を模索中。コンパクトなものも検討中です。他の匂い対策についてのご意見をお聞かせください。
おむつを捨てるゴミ箱は、どんなものを使っていますか?おむつ専用のもの以外の方はどのようなものを使っていて、匂い対策はどうしているか知りたいです!
今おむつ専用のカートリッジの袋を買うやつを使っていますが、場所を取るのが嫌で、何か別のものにしようかと検討中です。最近はコンパクトなものもありますが、おむつ専用ではないものを検討しています😊ご意見ください。
- おにぎり(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ
リッチェルのゴミ箱使ってます。専用のカートリッジなどは無くて蓋のところに消臭剤入れるタイプです。ゴミ袋の大きさによって引っ掛けるところ変えられるのでコンビニの小さいレジ袋でも装着できます。
蓋を閉めてれば匂いはしません👌開けると流石にします💦15L入るゴミ箱です!
ままりん
ホームセンターで買った普通の蓋付きのゴミ箱です!
匂い対策はうんちのオムツだけはBOSSの臭わない袋に入れてます😊
退会ユーザー
コンビのおむつ用ゴミ箱使ってましたが、
カートリッジも高いし…ってなって、
今は普通に、ナイロン袋に
入れてからゴミ箱に捨ててます💦
🐰
百均の蓋付きの物を使っています!
中に袋をかけ、オムツ専用の脱臭?のやつを入れ物の中にはりつけてます!!
むーさん
長男出産時に
アップリカのにおわなくてポイを購入して使用してます。
下の子のおむつ外れがまだなので現在も使用中です。
が、結局、たまったおむつの袋を捨てる時に匂うし
カートリッジ買うのも高いので
おむつゴミ箱に普通のゴミ袋をつけて使ってます。
うんちの時に
ボスのおむつ防臭袋SSに入れて捨ててます。
Nanana
ネットでパンを入れる袋を買ってそれに入れて普通のゴミ箱に捨ててます😊
全く臭わないですよ!
以前はBOSSを使ってましたが、コスパが悪すぎて💔💔
100枚×3袋、送料込みで1200円ぐらいで買えます!
⑅みにぃ⑅
以前、オムツ専用のゴミ箱使って
カートリッジ買ってましたが…コスパ悪く辞めました。
今はこれ使ってます!!
この中にゴミ袋入れて、オムツ捨ててます。オムツ捨てる時は広告にオムツ包んでます。便の時は広告に包んで、BOSSの袋に入れてからゴミ箱へ。
蓋を開けない限り匂わないです!
ゴミ箱がプラスチックなので匂いがついてしまう為、時々 オキシ漬けしてます。1回で匂いとれます!!
オムツ卒業したらおもちゃ入れとしても使えるし、蓋閉めて上にも乗れるので便利ですよ( ˙˘˙ )🌼*・
✨かぜきちmama✨
コンビのスマートポイにはじめはカートリッジでしたが、途中からはたまひよのネットで買った防臭のゴミ袋入れて使ってましたが、旦那がどうしても臭いというのでカートリッジに戻しました💦
コメント