sayuri
1ヶ月後まで受信しないと、今は母乳を飲み、元気かもしれませんが、母乳すら飲まなくなってしまうと思います。
そうなれば治りにくいでしょうし、お子様も辛い思いをしてしまうかなと思いました。

おつきみうさぎ
私は鵞口瘡を知ったのが半年前くらいなのですが、娘がなっている時に知らず、母乳飲んでるし白くなるもんなんだろうと思ってそのままほっておきました😅
何ヶ月も放置してましたが、気がついたらなくなってました💦

はじめてのママリ🔰
うちは鵞口瘡かと思い、慌てて小児歯科を受診したのですが、ただの母乳のカスでした…🤣笑
うちも全く痛がらなかったので不思議だったのですが、歯医者さんがガーゼで擦ったら簡単に取れました😅
本当に鵞口瘡だと口内炎になって痛みが出てしまい、お子さんがツラくなると思うので酷くなる前に受診した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もがこうそう経験しました。
ぬり薬が出ますが、舐めてしまいますし、結果免疫が上がってきて自然治癒したような…笑
でもひどくなると痛みが出る場合もあるようなので、早めがいいかと思います!
一回見せておくと安心しますし!

おみー
舌が白い感じですか?息子も舌が白くてなんだろーって思ってて、予防接種の時に先生に聞いたら大丈夫!と言われ、そのまま放置してました。そしたら、いつのまにかなくなってました☺️もし、気になるようなら受診すると、安心もできるしいいかもしれません🌸

もぐワン
息子も3ヶ月ぐらいの時になりました😭
うちの息子も機嫌も悪く無く、母乳も普通に飲んでいたのですが、私の乳首にも出来てしまい、水ぶくれみたいになり皮がめくれて最高に痛かったです😭
だから息子も痛かったと思います😭
すぐに病院に行って口の中に塗る薬を出してもらい自分の乳首にも塗ってたら、息子も私も1週間しないうちにきれいに治りましたよ😊❗️
少しでも不安に思ってらっしゃるなら、病院でちゃんと診てもらった方が安心しますよ🥰
コメント