※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
ファッション・コスメ

くすみと目の下のくまで悩んでいます(´ж`;)いい対処法や化粧法、オスス…

くすみと目の下のくまで悩んでいます(´ж`;)
いい対処法や化粧法、オススメの化粧品など教えてください!

コメント

r ♡♡

美容部員の方に以前相談したところ、私の場合は乾燥からきているクマやくすみらしく
スキンケアにプラスして目元のコットンパックをオススメされました💓☺️
あとはアイメイクをゴシゴシ落とすのも色素沈着するので、気をつけています💦😢

• ひい

ひい

なるほど!乾燥はクマとも関係があるんですね(´`:)目元のコットンパック試してみます!

• 7月2日
とらきち☆

私は皮膚が薄く毛細血管が見えるタイプの青クマです。
なので、ハイライトとかいれて、光で飛ばすって感じです。

自分ではよくわかりません(^o^;)でも、どの美容部員さんにもそういわれるのでたぶん入れたほうがよいんだと思って…😅
人が入れてるのみると、ハイライト効果って凄いです✨✨✨✨

あとは、マッサージですね。

• とらきち☆

とらきち☆

あ、ちなみにファンでとか色々はRMKのものをつかってます。

• 7月2日
  • ひい

ひい

ハイライトってあたしもよく分からなくて入れてないんです(´`:)お化粧品買いに行ったときに聞いてみます!ありがとうございました♡

• 7月2日