子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんが寝る時だけおしゃぶりをしており、おしゃぶりを卒業させたいと思っています。おしゃぶりの卒業方法を教えてください。 1歳までにおしゃぶり卒業したいと思いつつもう11ヶ月です(笑)寝る時だけおしゃぶりマンです!おしゃぶりの卒業方法教えてください😭 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 1歳 おしゃぶり卒業 イチソラ(5歳3ヶ月) コメント ママリ うちは2歳までに取れればいいやと思ってました✨ 外すのみです😅泣かれても😅 8月4日 イチソラ やっぱ強制終了しか方法ないですよね😂おしゃぶりなしでも寝てくれますかね〜😂 8月4日 ママリ まだ小さいから余計話しても無理なので 外す以外ないですよ(T_T) おしゃぶりで寝てたなら寝ないで泣き続ける子多いですよ! それでも一歳で卒業したいなら何日か親も我慢って感じになるかと思います(T_T) 心を鬼にして泣かれても根気強く✨ 8月4日 G 長男は1歳半前にやめたんですが、あると私も頼ってしまうので思い切って捨てました😂😂 8月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イチソラ
やっぱ強制終了しか方法ないですよね😂おしゃぶりなしでも寝てくれますかね〜😂
ママリ
まだ小さいから余計話しても無理なので
外す以外ないですよ(T_T)
おしゃぶりで寝てたなら寝ないで泣き続ける子多いですよ!
それでも一歳で卒業したいなら何日か親も我慢って感じになるかと思います(T_T)
心を鬼にして泣かれても根気強く✨