※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

松蔭塾のシステムや先生の関わり方について教えてください。小3の子供が文章や読解力に苦労しており、社会のテストで低い点数を取ってしまいました。松蔭塾ではパソコンで問題を解き、自己採点するスタイルでしょうか?

松蔭塾についてご存知の方、教えてください。

小3の子ですが、文章を読んだり書いたりが苦手です。読解力もなく、心配しています。また、社会のテストで悪すぎる点数を取ってきたので、さすがに勉強させないとと焦っています。家では、文句ばっかりでやらず、間違いがあると怒って手がつけられません。

松蔭塾はパソコンでやるようですが、いまいちシステムがわかりません。パソコンの問題をノートに書いていき、自分で答え合わせをする感じでしょうか?
先生はどのタイミングでどのように関わって頂けるのでしょうか?

コメント

すみません、松蔭塾については詳しくないのですが💦
極端に読み書きが苦手だということで、学習障害(LD)の可能性は特に学校などで心配はされてないでしょうか。
もしその可能性があるなら、その特性に合った学習法を試される方が良いのかな、と思いました。