妊娠・出産 現在妊娠6ヶ月です。小さい頃に水疱瘡(水痘)にかかっていて今日皮膚… 現在妊娠6ヶ月です。 小さい頃に水疱瘡(水痘)にかかっていて 今日皮膚科に行くと帯状疱疹と診断されました。 一度水疱瘡にかかっていても帯状疱疹になると 胎児に影響ってありますか?? 最終更新:2020年8月3日 お気に入り 妊娠6ヶ月 胎児 ☆☆☆(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 水痘ウイルス(水疱瘡や帯状疱疹、ヘルペス)は免疫力が下がった時に症状が出ます!ウイルス自体が出てきても胎児に問題は特にないですが、妊婦なのでお薬が飲めないってとこで症状が長引く可能性があります💦 8月3日 ☆☆☆ 回答ありがとうございます! そうですよね(T_T) 今日、皮膚科でビタラビン軟膏という塗り薬を処方されたのですが、 塗っても大丈夫化わかりますか?? 8月3日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠6ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆☆☆
回答ありがとうございます!
そうですよね(T_T)
今日、皮膚科でビタラビン軟膏という塗り薬を処方されたのですが、
塗っても大丈夫化わかりますか??