コメント
ぽち
ビーズクッションなら頭の形を気にしなくていいと思います。
そうでなくてもまだ頭の形は気にしなくていいですよ☺️
cカーブの状態で頭だけ捻っても無理矢理でなければ大丈夫です。
NICUとかのうつ伏せ赤ちゃんは顔を横にグイッとしていますよね。
まるまる
ビーズクッションならとりあえず大丈夫だと思います☺️!下も固くないので😆👍
ただ夜はドーナツ枕とかの方がいいですよ🙂うちの長男は新生児の時からドーナツ枕からいつもはみ出てて、絶壁気味になり、4ヶ月あたりからドーナツ使ってなんとか戻りました💦それからした2人はちゃんとしてますが、頭の形めちゃくちゃ綺麗です😌!産まれてすぐが頭とっても柔らかいので、適度にちゃんとドーナツしておけば大丈夫ですよ☺️途中で潰れかけたのを戻す方が大変でした🤣
-
こま
日中遊んでる時は真ん中が凹んでる赤ちゃん枕つかってるので様子見てみます☆
形がきれいになってほしいのでちゃんとしたドーナツ枕用意したいとおもいます☺️- 8月3日
こま
首の下に苦しくないようにタオルを丸めたのをいれてるんですが、正面むいてるので絶壁を心配してまして💦
最近まで普通の布団に寝かせて少し頭の形がかわってしまったんですが、まだそんな気にしなくていいものなんですか?
ぽち
その子や向き癖にもよりますがまだまだ大丈夫です!
極端にぺったんことかでなければ首が座って〜1歳くらいには綺麗になります☺️
私も不安で質問した時に教えてもらいました!
娘は向き癖があって右か左かどちらかの耳の後ろが真っ平でしたが2ヶ月で首が座ってゴロゴロするようになってから自然に治りましたよ🙆♀️
もう今では向き癖がどっちだっから分からないくらい綺麗です!
こま
安心しましたー!
まだまだ様子見で好きな方をむかせてあげるようにします☺️
ぽち
まだまだ大丈夫です🙆♀️✨
下手に枕使うと気道を圧迫して良くないので低月齢の頃は吐き戻し用にフェイスタオルを4つ折りにして敷くくらいで十分です☺️
こま
ありがとうございます!
ビーズクッションだと少し沈んで顎が下がるのでタオルで調節だけしてみます☆
ありがとうございます!