大阪府富田林市のPLの塔?についてです。不快に思われる方がおられたらス…
大阪府富田林市のPLの塔?についてです。
不快に思われる方がおられたらスミマセン🙇
大阪府南部で引っ越し先を探しています。
富田林市も候補なのですが、PLの塔?がドーンとそびえ立っており、、、申し訳ないですが、少し不気味な感じがしました💦
あの塔が見える地域に住んでる方は、もう見慣れた感じですか?
暮らしていくうちに普通の光景だと思うようになるのでしょうか??
例えば東京タワーとかのような近代的?な外観ではなく、まるで異世界のような漫画とかに出てきそうな外観なので、ちょっとビビってます💦
あの塔の近くに住んでる方は特に違和感はなく過ごせているんでしょうか?
PL教を否定する目的はありませんが、不快に思われる方がおられたらスミマセン💦
- ままり(7歳)
コメント
スポンジ
宗教関係ない人にとってはただのシンボルなので何も気にならないです。
ものすごく存在感はありますけどね笑😅
今年は関係ないかと思いますが、富田林付近に住むなら花火の日のお出かけは覚悟した方が良いですよ😂
近所の人はもう道路激混みで物理的に車出せない、電車もめちゃ混み人人人でうんざりするくらい集まります😱
びーちゃん
私も1年前に引っ越ししてきた時はなんじゃこれって感じでしたがもう見慣れて何も思わなくなりました😂
子供はあの塔を見てアイスクリームだって喜んでます😄
最初は違和感ありますが、毎日見ると何も思わなくなるので大丈夫ですよ😙‼️
-
ままり
コメントありがとうございます✨
最初はやはり「なんじゃこれ」ですよね😅
でも見慣れるとのことで少し安心しました☺️
アイスクリーム🍨
子供ならではの可愛い発想ですね💕- 8月3日
ちゃあこ
子供の頃、河内長野に住んでいました🙂
子供でしたので、特に何も思わなかったです😅
小学生の頃に、PLの塔をモチーフにしたのか、ビールの空き瓶と紙粘土で白いトゲトゲの塔を作った記憶があります笑
小学4年生で堺市の方へ引っ越しましたが、引っ越し先でもPLの塔が見えてて、花火も見えてました🎆
結婚して、まだ堺市なんですが、ついに見えない所に住むようになりました😂
ちょっと淋しいです笑
遠出して、帰り道にPLの塔が見えてくると「はぁ〜帰ってきたわぁ」ってホッとします🤣
でも、いずれも遠目で見てるから、不気味さを感じないのかもですね😅
そう言えば、間近で見たことないんですよね💦
大人になって初めて太陽の塔(万博公園の)をすぐ真下で見た時は、ちょっとビビりました😅
あと、塔は関係ありませんが、富田林もけっこうだんじりが賑やかですよ🙄
南部はわりとどこでもあるかもです💭
-
ままり
小学生にとっては工作の題材になるぐらい身近な存在なんですね😳
慣れ親しんでいると見えなくなると寂しくなるんですね🥺
私は逆に実家が北摂の方で、万博記念公園も近いのですが、太陽の塔はでかい公園の中なので、家や家の近所からは見えないので、『謎のでかい塔』が見える生活は未知の経験なので、少し不安でしたが、皆さん見慣れるとのことで少し安心しました☺️
あ、でも大阪南部だんじりですよね😅
これも未知の存在なのでドキドキです😅- 8月3日
みー
子供の頃おじいちゃんの家に行く時見てましたがかなり不気味だったし、よく親に悪さばっかりしてたら塔に入れられるって冗談言われてました😅
大人になってたまに通りますがいまは何も思いません😅
3歳の娘はラプンツェルの塔にって言うてます🤣
ままり
地元の方にとっては気にならない存在なんですね😳
そっか、PL花火、有名ですもんね😅
花火は近くで見れそうですが、人混みは大変ですね😅
参考になります✨
ありがとうございました⭐️