※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の寝汗がひどくて心配です。対策として冷感敷きパッドを検討中ですが、他に何か対処法はありますか?

娘の寝汗がすごいです💦
子供はたくさん寝汗をかくものだとはわかっていますが、長女はとくに汗っかきで、もうシーツがビショビショになるくらい汗をかきます💦
エアコンをつけて寝ていて、大人は普通に涼しいですが、彼女は暑いのでしょうか、、💦
寝るときの対策、何かありますか?🥺
冷感敷きパッドも検討中です!

コメント

まぐ

冷感の式パットを使ってますが、頭があったところはお漏らししたの?ってくらいびっちゃびちゃになってます😅

お腹だけ冷やさないようにしてエアコンを自分はちょっと肌寒いかな?と感じるくらいにかけたら、布団も何もかけない状態で寝ると多少マシです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷きパッドなしでもお漏らしみたいになってますが、敷いてもなるんですね😭💦
    あんまり意味ないんでしょうか?🤔
    わたしは肌寒いくらいなんですが、娘はまだまだ暑いのか、、、
    次女は汗かいてないのですが、長女に合わせた方がいいですかね!?

• 8月3日
  • まぐ

まぐ

敷いてもなります🤣
    ニトリのNクールの涼しいほうを使ってますがダメです🙅‍♀️

うちは私は真冬用の布団で寝てますよ(笑)
    下の子には冬用のスリーパーを着させて上の子に合わせてみるのも試してみても良いかもですね🙌

• 8月3日
四太郎

氷枕はいかがでしょうか😊?

あとは寝る前まで
少し寒いかな?とゆう
ところまで低くし
寝る時に温度をいつもの設定に
してみてはいかがでしょうか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枕があるところでちゃんと寝てくれるかが微妙です💦
    コロコロコロコロ動き回っているので、枕を使ったことがなくて、、
    寝入ってから頭に敷いてみようかな?と思います!

• 8月3日
  • 四太郎

四太郎

確かに年齢的には
    厳しいかもしれませんね🤣
    何かしら試してみないと
    わからないですしね😊

• 8月3日