子育て・グッズ 卒乳のことで教えてください🙇混合+離乳食1日3回でしたが、母乳は要らな… 卒乳のことで教えてください🙇 混合+離乳食1日3回でしたが、母乳は要らなくなってきたようなので昨日から母乳をやめています。 元々そんなに母乳が出ていたわけではないのですが、やはり左だけですが、張り+痛みが少しあります。 このような場合の対処方法は張ったら出すだけで良いのでしょうか??💦 最終更新:2020年8月2日 お気に入り 母乳 離乳食 卒乳 混合 HY(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント まま あんまり絞って出しすぎるとまた母乳分泌されてしまうので 張り、痛みがある時だけほんの少しだけ絞って出したらいいですよ😊 8月2日 HY 回答ありがとうございます✨ ほんの少しだけでいいんですね😅 硬いところもあるので少し揉みながら出してしまってました😭💦💦 気をつけながらしていきます‼️ 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HY
回答ありがとうございます✨
ほんの少しだけでいいんですね😅
硬いところもあるので少し揉みながら出してしまってました😭💦💦
気をつけながらしていきます‼️