※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

23週3日の初妊婦です。赤ちゃんのサイズが大きいと指摘され、大学病院をすすめられました。不安なので経験者の意見が聞きたいです。

先輩ままさん、教えていただけたら😢

現在23週3日の初妊婦です。
23週2日の検診で、赤ちゃんのサイズが大きいと指摘されました。血糖は1度ひっかかりましたが、現在は落ち着いています。
赤ちゃん、BPD:61.1(24週5日)
FL:42.7(24週5日)
推定体重:803g(23週平均450〜650)

個人病院で検診してます。その日はたまたま応援で来てた大学病院の先生(初見)で、今すぐでは無いが大学病院をすすめられました…。。

説明もされず、威圧的な雰囲気で😣わたしの勝手な受け取り方ですが💦凄く不安になってます。。

先輩ままさんで、妊娠中胎児が大きいと指摘されたけど、〜でした。とか問題なかったよ。とか、経験者のご意見聞かせてもらえたらと思います!お願いします!

コメント

うさみー

私は初産婦の時に中期辺りからずっと息子が大きめ大きめだと言われて最終的に産まれた体重は3514グラムでした!
予定日も普通に超えてこれ以上は母体が危険だと先生からの勧めで計画入院…誘発剤を使って出産しました。
今は元気に育ってます!
威圧的な感じで言われて不安に思われましたよね…。
紹介状書いてもらって病院を今から移動できるならしてみてはいかがでしょうか…?
嫌な思いされて今後検診受ける度にストレスを感じられるとそれもまた負担になるかもです…。
ちなみに息子の時は最初、安くて有名な産院で見てもらいましたが、看護師達の対応があまりにも悪くて総合病院に移りました😇

長々と失礼しました。

まい☆

はじめまして!

24w1d で747gでした!範囲内の少し大きめだねーと言われました!

26w2d
1001g
BPD 69.6
FL 46

でした(・∀・)

これ

こんにちは😊
最近出産した者ですが、私も妊娠中は子供が標準よりも大きめでしたが、なんともなかったですよ^^
先生はエコーは、推定なので多少の誤差はあるって言ってました!

でも心配ですよね💦
何もありませんように😊

ぽにゅ

娘は4000超えて生まれましたが元気ですよ☺️
出産時は肩が引っかかるなど危ない事もありましたが、何もなく育ってます✨☺️

ぽこちゃんまん

今日検診に行ったのですが、
推定840gと出てました😇
糖負荷テストもやったので、次回の検診で結果が出ますが
ハラハラしてます。
似たような境遇だな〜と思って、特にアドバイスとかではないですが
コメントしちゃいました🙇‍♀️
不安なことたくさんありますが
今の自分にできることをやろうと思ってます!(野菜たくさん食べるとか)
頑張りましょう〜!