※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

もうみなさんコロナ気にしてないですか?なんかわたしの周りは子連れまい…

もうみなさんコロナ気にしてないですか?
なんかわたしの周りは子連れまいますが旅行いったり
行動範囲がとても広くて💦

みんな一時期よりかは気にしてないのかなぁと
なったら怖いしもちろん手洗いうがいマスクなど
感染対策はしてますがずっとコロナと言われてるので
麻痺しちゃってる部分もあります。

みなさんはどうですか?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

いや、気にしてますよ😅
この辺りで旅行行く人とかいたら
めちゃくちゃ叩かれると思います💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしも気にしてるので
    旅行は行きませんがなんとなく麻痺ってきてて💦
    友達は気にしてる!子供になんかあったらとかいいつつ旅行とかにいってるので😅
    人それぞれですね💦

• 8月2日
はじめてのママリ

気にしてますよ!
また増えてきてますからね。
こちらは地方なのですが、温度差は結構ありますね。
感染対策してても、感染経路不明の人が多いから自分がどこで罹るかもわからないって事ですよね。
普段どおりの生活をしてはいますが、人の多いところへはいきません。
旅行も、今行ったとしても心から楽しめないから行きません。

COCORO

すごい気にしてます😅

いくところはスーパーに買い物くらいですが…

子どもは幼稚園 私も仕事で接客してるので。。

目に見えないウイルス🦠だから心配ですね。。日に日に感染者が増えてて😢

はじめてのママリ

感染者数とても多い地域に住んでいます。
こう長期に渡るともう恐怖の感覚が麻痺してきてしまいました。
でもまた増えてきたので子連れでの人混みは避けるし、旅行も行きません。

気にしてます💦

最近はスーパーすら子ども連れていくことを躊躇しちゃってます😅

私の周りも、子連れで遊園地へ行ってたり、旅行へ行ってたり、大人数で遊んでいる子がいて、感覚の違いってすごいな~!!と思って、見ています😅😂

ひなまま1024

クルーズ船の頃からずーっとずーっと気にしてますよ💦職場でクラスター起こしたら全国ニュースにのってしまいます。現場はめちゃくちゃピリピリしてます💦温度差がえげつないです。

mmmi

気にしてますよ〜
でも緊急事態宣言出てた頃よりは気にしていないというか、習慣になったかも?
うがい手洗いも消毒もマスクも人混み避けるのも。
旅行ほどではないですが、県内で日帰りで少し遠出(車で1、2時間の広い公園など)することはあります。
でも旅行行ったり飲み会したり友達と遊んだりしてる人を見かけるのは増えた気がします。
ガス抜きの方法は人それぞれなので行きたければ行けばいいと思いますが、菌をばら撒かないでくれとは思います。

もちこ

気にはしてますが、来週帰省します💦(道内での移動ですが実家が札幌です)
過度なくらい気を付けて人が集まるところには行かないようにするつもりです。
本当は動物に興味が出てきた長男を動物園に連れていったり屋内遊具で遊ばせたりしたかったですが…そこは我慢します😭
効果無いかもですがお守りがわりにウイルス除去の首から下げるやつも付けて行きます💦

スーパーレジで働いてますが結構手袋はめてお買い物されてるかた見かけます。
その一方で、マスク付けず保育園の送迎してるお母さんとかもいたり…
母は医療従事者なのにホットヨガ通うとか言うし…
何が正しいのか分からなくなっちゃいます😂