旦那が子供に可愛がられて楽しいと感じている一方、妻は負担を感じています。子育てで一人で頑張り、理解されず辛い思いをしています。
しんどい思いもしながら
尽くして尽くしてやってきてる私より
自分の気分でたまに可愛がるだけの旦那の方が
子供からしたら楽しい人になってて悲しくて泣ける。
ワンオペせんでもいい環境やのにワンオペさせられて
今日も飲みに行って遅くて
子供寝かしつけようと頑張ってても
言うこと聞いてくれんくて
虐待してるかのような声で泣かれて。
子供からしても寝る前に私との嫌な気持ちで寝ることになってるやろし。
一番大切にして愛してるのは私やのに嫌になる。
笑わへん旦那にニコニコする息子に育てたのは私や!!!
と思ってしまう。
- もちもち(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
ppp
それすっごいわかります!私もそれで何度凹んだことか、、
義実家行って私だと嫌、旦那がいいと泣かれた時は本当に嫌すぎて嫌すぎて、、
でも、3歳なった今、子供もいろいろわかりママ、ママってなりますよ👩❤️子供はいつかママが頑張ってることわかってくれます✨それまでの辛抱かもしれないです!
それに子供はレアキャラが好きなんだとか
ママはいつもいてくれて愛想振りまく必要ない人とわかってるんですよ
はじめてのママリ🔰
3歳くらいになってくると
段々とママの大切さを感じてくれるようになってきますよ!!
年齢は個人差あるかもですが、
頑張ってないパパに対して子どもは絶対何かしら感じ取ってると思います🤗
ちゃんみー
子供はちゃんとお母さんの事見てますし、好きでいてくれてますよ😊なぜたまにしか会わない父親にニコニコするか分かりますか?それは母親ほど子供と信頼関係がないから子供が素の自分を見せられないんです。お母さんはどんなことをしても、自分のことを好きでいてくれると言う安心感があるからわがままいったり、泣いたり怒ったりするんです😊楽しい人なんじゃなくて子供がニコニコしとかないといけないような人間関係しかまだ築けてないってことだから、父親としてはまだまだですよ😤自信もってください❤️
もちもち
皆さんありがとうございます。
今泣きすぎてしんどいです。
モラハラで、義家族の最悪で、
離婚したいと思っていますが行動に移せていません。
自分の実家にもしょっちゅう行きすぎて
お母さんにも気を使うようになってしまい
なんだか居場所がなくて苦しいです。
コメント