※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
お金・保険

トヨタの残価設定のカーローンについて、一括返済すると金利はどうなるのか不明で、契約書も確認できず、金利がそのままかかる可能性があるか心配です。再度トヨタファイナンスに問い合わせる予定です。

トヨタの残価設定のカーローン(残クレ)について分かるかたお願いします💦

約1年前にトヨタで残クレのカーローンを組みました!

そしてこの度住宅購入をするにあたり一括返済をしようということになりました!

一括返済した場合は金利分は払わなくてよくなるんでしょうか?
繰り上げ返済の手数料はかかると言われましたが、金利のことがよく分からず💦
契約時に一括返済しても金利もそのまま払ってもらいますと言われたような……
(契約書が手元になく、確認できず)

一括返済でも金利がそのままかかってくることもあるんでしょうか?💦

休み明けたらまたトヨタファイナンスに電話してみますが気になってしまったので質問させていただきました!

よろしくお願い致します!

コメント

ごまだんご

月々の返済には返済額プラス利子がつきますが、一括で返済する場合は残価を返済するだけなので金利はかからないかと思います😌

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ご回答ありがとうございます!

そうですよね!
    旦那に聞いても、
    金利分もかかるって言ってたような……
    という感じだったので2人とも曖昧で調べても分からずモヤモヤしていたのでよかったです!

ありがとうございました!

• 8月1日
ぬん

戻し金利あるはずです!
ディーラーに早期完済の計算出来ますので、そこで聞いて手続きするといいですよ😊

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます!

明日ディーラーに連絡してみます!

• 8月2日