※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

体外受精後、卵が3分割まで育つ速さや受精率について質問しています。体外経験者の方、胚盤胞まで育ちましたか?

体外受精しています。
先日4つ卵を採卵し、受精したのは1つ、採卵2日後にその卵は3分割まで育ったと言われました。採卵日1週間後に結果を聞きに行く予定ですが、採卵2日後に3分割というのはスピードはどうなのでしょうか?4つ中1つしか受精しなかったのは確率的には低い方ですよね?
体外経験者のみなさん、胚盤胞まで育ちましたか?

コメント

あ~ちゃん

はいばんほうを移植しました

• たま

たま

ありがとうございます😊

• 8月7日
ママリ

分割スピードは分かりませんが、4つ中1つ受精というのは少し確率が低いのかなぁと思いました。
でも1つでも受精して、移植できれば妊娠の可能性は十分にあります‼︎
私は2つしか採卵できなく、しかも1つしか受精しませんでしたが、その1つが胚盤胞まで育ってくれて妊娠にいたりました。

• たま

たま

今回は胚盤胞まで育たなかったので終了となりました。
    やはり受精確率低いですよね💦
    精液検査は異常なかったので卵の質が悪かったみたいです😔
    一つでも胚盤胞まで育ってくれると安心ですよね‼︎
    次頑張ります♪ありがとうございます😊

• 8月7日