コメント
退会ユーザー
むせてました。
3ヶ月たつ今もむせてます。
むせたら、背中トントンしてます。本人は、平気そうなので、とくに対策はしていません
はじめてのママリ🔰
寝かせたままだといつまでも器官に溜まる感じなのか、全然飲み込めないのでうちは起こしてましたね😳
気づけないと怖いですね💦
対策されてる授乳クッションは夜目を離す時は逆に窒息とかで怖いと思うので
吐き戻し防止クッション(傾斜になってるやつ)するか、
赤ちゃんのベッドのシーツや敷パッドの下にタオルを重ねて敷いて高さを出してもいいかもですね!
-
こま
私も起こすようにします💦
聞いてよかったです!逆に危ない目に合わせてしまうところでした…
アドバイス活かして対策してみます!😣- 8月1日
はじめてのママリ🔰
うちもちょうど同じくらいの時期からよだれ出始めました!😳
むせて咳き込んだり、ヒッヒッてなって苦しそうでびっくりしますよね💦💦
だんだん飲み込むのが上手になって、詰まっても自分で咳して出せるようになりますよ💓
でも初めのうちは下手くそなので起こして背中さすったりしてました☺️
-
こま
もうよだれ!と思ってびっくりしました💦
元々ヒッヒッってなりやすいのでさらに心配になり!
夜だと気づかなかったときこわいな…と😣
起こしても大丈夫なんですよね?
起こしたら逆につらいとかあるのかなぁと思って…- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に書いちゃいました💦
- 8月1日
こま
呼吸苦しくて、ひーってなったりはないですか?
むせて喉が塞がれてひーってなるので心配で。(母乳でもなるんですが。)
そのあとはけろっとしてますが…様子見てみます!
退会ユーザー
ひーってなるんで、あわててだきあげて、背中トントンしてます。
母乳でもなりますね。
あー、ごめん。勢い良かったかな。母乳の量を調整できたらいいのに!って、思いますが、無理だし、あきらめました。
むせたあとの顔色が、紫でなければ大丈夫と、考えています
こま
同じです😣
こちらが気をつけてあげるしか対策はないですよね💦
うちは口の周りが紫になっちゃいますが医者的には大丈夫とのことなので様子みます☆