※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
ココロ・悩み

元旦那との連絡方法に悩んでいます。電話は仕事上相手が取れず、LINEでのやり取りがうざいです。ブロックしても解除し、他の方法も避けたいです。

元旦那と何で連絡取ってますか?

急な連絡とかで電話しても仕事上相手がとれないので、まだ仕方なくラインで返してるのですが、内容がありえないし時間関係なくいつでもLINEどんどんしてくるのでうざくて仕方ないです。

ブロックはしてるんですがこちらが用事があるときは解除するので結局意味ないです…

メールアドレス教えてもくれないし、ショートメッセージにしたら相手から送られてきたのもお金かかるからやりたくないです😩

できることなら連絡取りたくない…😭

コメント

ママリ

面会調停などしましたか??
面会する場合のみの前日とかしか連絡とりませんよ。

• NA23

NA23

遅くなってしまいすみません。
    最近離婚したので、色んな手続の連絡とかはしないとで😅

• 8月5日

私は今まだ協議書作成中なのでそのことでたまに連絡とってますがそれさえ終われば取る用事がないんですが、何か取る用事があるんでしょうか??!
答えじゃなくてすみません🙇‍♀️
私も面会なし養育費なしだし連絡取りたくないです😂

• NA23

NA23

最近離婚したばかりなのですが、手続き関連で何かと元旦那と連絡取らざるおえなくて😅
    これは、旦那さんの記入が必要ですとか、社保の扶養に入ってたならそれの喪失届とかも必要ですとか色々言われて離婚したのに何も進まないです…

• 8月5日

退会ユーザー

たしかに私もいろいろ連絡しました!!
    息子の保険の契約者変えるのにも契約者からの連絡じゃないとだめだって言われてそれについても連絡したり、私も喪失証も欲しいと連絡したり、児童手当の消滅届出してほしいだのいろいろ連絡しました😩😩

• 8月5日
  • NA23

NA23

結局1ヶ月ぐらいは連絡とったりする機会が多い気がします😭💦
    もーあれもこれもで大変ですよね…
    車もだし保険関連もでなおさら🤣

• 8月5日