※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

超美味いチャーハンが食べたい作りたいです!😭我こそは、、!美味しいレシ…

超美味いチャーハンが食べたい作りたいです!😭
我こそは、、!美味しいレシピお持ちの方、コツがあったりしたら教えてください😍

コメント

deleted user

具材を炒めたあと、卵を流し入れたらすぐにご飯をいれるとごはん粒に卵がコーティングされた状態になるのでパラパラになるし卵も火が入りすぎずにフワッとやわらかく美味しいです✨
味付けは具材を炒めてる段階でしっかりめに味付け(塩、コショウやや多め、鶏ガラスープの素or味覇or創味シャンタン)し、卵、ご飯入れて炒めて味をみて調整程度に足りない分足します✊🏻最後に醤油を少量タラーっと回しいれると引き締まって美味しいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😍‼️家にある調味料でできるのでやってみます!いつも味が薄いなーという感じだったんで濃いめにつくってみます🙇‍♀️
    卵入れてすぐお米!やります!

    • 8月2日
初めてのママリ

ニンニクと挽肉のチャーハンよく作ります❤️
まず多めに油を引いて、卵を入れます。半分くらい火が通ったら一旦取り出します。
油を足してみじん切りのニンニクを炒めて、香りが出たらネギと挽肉を投入💡
挽肉に火が通ったらご飯と卵を入れて、
味付けは塩胡椒、鶏ガラスープ、多めの醤油です!
私は醤油がメインの味付けにするのが好みです🥰
挽肉が余ったら是非〜💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんと、、一旦取り出すんですね😳
    にんにく大好きです、、❤️醤油メインやってみたことないのでこの作り方でやってみます!ありがとうございます😍

    • 8月2日
モモ犬

私ではなく夫がなのですが😅
具を炒めて、その後温めたご飯と炊き卵をボウルでよく混ぜたものを投入。
すると、パラパラチャーハンになるらしいです。
自粛期間中、テレビでやってたと夫が言ってて、週一で週末ランチにチャーハン食べてますが美味しいです。
塩胡椒などの調味料の代わりに、シソわかめのソフトふりかけや、サケフレークを入れたり、卵かけご飯のタレを少し入れたりして、簡単で美味しいチャーハンを目指してるそうです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素晴らしい旦那様ですね、、主婦からみても尊敬します😭‼️なるほど先に混ぜてもいいんですか、、やってみたいと思います😍鮭フレーク余ってるのでいれてみたいです!ありがとうございます😍

    • 8月2日