コメント
ごごてぃー
私も、陣痛微弱になって促進剤と吸引使って県民共済対象と書いてあったんですけど、請求できませんでした😭😭
退会ユーザー
私もハイリスク妊婦で、ただえさえ高額な分娩費用だったのに、突然の分娩停止に緊急帝王切開、、、
こりゃ百万円こすな、、と、慌てて、高額医療認定証の手続きし、生命保険の会社に連絡しました。
生命保険会社はまさかのコロナの影響で業務停止中、、
でしたが。。
結局、たくさんお金が戻ってきて、出産でプラス利益となり、なんと親孝行な赤ちゃんなんでしょうね。
-
ちゅん
大変だったんですね😭!
お疲れ様でした!
お金がかかるのは承知の上ですが
やっぱりお金が少しでも返ってくるのは嬉しいですよね!- 7月31日
ちゅん
出産時保険適応になってましたか?あとその請求書は異常分娩扱いになってましたか?
病院によって(医師によって)判断が違うみたいです😭
もしかしたら異常分娩扱いにされてなかったのかもしれませんね😫
診断書を書いてもらったとき
前期破水 微弱陣痛って書かれてました!手術等は特にありませんでした。
日本生命はニューインワン?というもので1日でも入院したら30日分の入院日がでるというもので
県民共済は領収書と自分で経緯を書く書類を提出したら
電話では出産まで入院した
3日分はでるという話でしたが
なぜか8日分でてました(^_^;)
ごごてぃー
保険適応の異常分娩扱いになってたんですが、ダメでした😂
ちゅん
そうだったんですね😫
県によってなのか、入った時期によって保証対象が違ってたとかかもですね😭