コメント
ママリ🔰
産婦人科自体の口コミではないですが、院長の口コミが悪いとこに行ったことあります。
普段は副院長が担当だったんですが、日程的に院長の日にしか行けないことがあって💦
口コミ悪いしどうかなと思ったけど私的にはとても良かったです!
対人間なので感じ方や合う合わないは人それぞれで口コミだけでは分からないなと思いました😊
mama
産婦人科も他科も、あまりクチコミってアテにならないなぁーって思っています。
病院勤務を15年やってて、いくつか病院かわったけど、
え?あそこの病院なんでこんなクチコミいいの?💦
ってこともあるし、
えー!あそこ先生もスタッフも完璧なのに、評価低い😵
ってこともあります。
まぁ、クチコミや評価って、お金出せばなんとでもなるし😅
-
ことる
私もそんなこと思った経験あります!次行く産婦人科が口コミが悪く不安なのですが、とりあえず行かなきゃわからないので行ってみようと思います…!ありがとうございます!
- 7月31日
ママリ
クチコミ悪いとこいって、結局病院変えました😂
-
ことる
そういうパターンよくありますよね💦私は里帰りになるのでもはやそこしか産めるところがないので、行って悪かったらどうしようとドキドキです!
- 7月31日
退会ユーザー
評価が低く、先生が冷たい、失礼、厳しい、患者を馬鹿にしているとたくさん書いてあるところがありました!
田舎で産婦人科の数も少ないので恐る恐る通いましたが実際は違いました😅
妊娠出産について勉強不足の人や赤ちゃんのことを優先して考えていない人に対して厳しかっただけみたいです💦
昔ながらの病院で先生も高齢なので患者さんに媚びるような優しい感じではなく淡々とこなすタイプでそれがきつく見えるだろうなとは思いました!
でも母子の体第一で出産費用も戻ってくるし、定期検診の費用も安かったです。看護師さんたちもサバサバしてるけれどベテランで信頼でき、 帝王切開も極力しないようにするところでした!
金儲けを考えていない、患者に媚びない病院で 医者として誇りをもってやってますって感じで私は好印象でした😄
引っ越しして今は違う病院にお世話になってますが、また同じ病院で産みたかったですね😅
-
ことる
やっぱり口コミじゃわからない所沢山ありますよね!
私が行こうとしている里帰り先の病院の最近の評価で里帰りしてきた人に酷いことを言うというのがあり、少し不安なのですが行ってみない限りわからないので、行ってどうなるかですよね…!- 7月31日
まき
Googleの口コミ、あてにならないですよ!
私は悪いとこに通ってましたが、対応良かったし。
悪い口コミ書く人は、その人にも問題ありだなーと思ってます。
-
ことる
それはあると思います😭人間性を疑うこともたまに書いてありますもんね💦自分が行ってみてどうかですね…!
- 7月31日
晴日ママ
口コミ通りでした😂
が良くもなく不可もなくなのでそのままそこで出産します笑笑
-
ことる
私も分娩の仕方がそこのがいいので、口コミ悪くて、実際行って対応が口コミ通りでも我慢しようかなと思ってます笑
耐えれる程度なら良いのですが…!- 7月31日
ことる
そうなんですね!私が行こうとしている所も口コミすごく悪くて、どうしよう…でもこかしかない、と思い不安になっていたのですが、行かなきゃわからないですよね!ありがとうございます