コメント
ままどーる
末娘が4ヶ月健診で股関節脱臼疑いで整形外科受診しました😌
翌日すぐに整形外科を受診して、レントゲンを撮ってもらいましたが、脱臼はしていませんでした✨
股関節が硬いと言われましたが、今ではつかまり立ちもします😊
結構がわかるまで心配ですよね💦
ポポタン
4ヶ月検診で股関節脱臼の疑いあり大学病院の整形外科で診察になりました。
受診して、レントゲンの結果脱臼してるとわれ4月から現在リーメンビュゲルという固定具を着けています。
何が原因なのかわからないままです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も気を付けていたつもりなのですが、ハッキリと股関節の固さと、付け根のシワの左右差、足の長さも違うような気がしており、ドキドキしております。。💦
明日ハッキリするのですが、モヤモヤしたままでいるより、もし脱臼しているなら私も早めに治療に入らせてあげたいと思っております!😣
リーメンビューゲルの装具はお子さんすぐに慣れてくれましたか?(´・ω・`)- 8月2日
-
ポポタン
そうだったんですね。
リーメンビュゲルは付けた日から2日間くらい慣れないせいかぐずってないたり、夜起きる回数が増えたりしてました。
慣れたら普通に過ごして笑顔も増えています- 8月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!脱臼はされてなかったんですね😌やはり検診で引っ掛かるとハッキリするまで不安ですよね💦
私がもともと心配性で、結構前から硬さやシワの左右差が気になってたので、今日まで長かったです。。
明日ハッキリしますが、脱臼してたとしてもモヤモヤしたままよりいいです💓頑張って行ってきます!😊✨