妊娠・出産 体外受精で陽性判定を頂きましたが、hcg値が低く不安です。同様の経験をした方のアドバイスをお願いします。 先日体外受精で5日目胚盤胞(1BB→融解後3BB)を移植し、昨日BT9で判定日でした! なんとか陽性判定を頂きましたが、hcgが23と低いのでこのまま化学流産してしまうかもととても不安です。 前回の移植では判定日にhcg8で化学流産をしています。 本日市販の検査薬をしてみましたが、やはり薄い陽性のままです。 同じような方や、このような数値から妊娠継続できた方がいれば教えてください!! 最終更新:2016年7月1日 お気に入り 2 hCG 体外受精 妊娠 検査薬 陽性 胚盤胞 判定日 5日目胚盤胞 ティ♪ コメント 🌸サクラ🌸 あたしは最初の移植が化学流産になりました。その時HCG15。今回の妊娠になった時HCG30.14でした。 初回4BB 今回5BCでした。 検査薬はもう捨てましたが薄かったですずっと。 7月1日 ティ♪ お返事ありがとうございます。 30.14で妊娠継続されてるんですね、励みになります! 検査薬が薄かったのは判定日より前のことですか?! 判定日後、次の検診ではhcg数値は急激に増えてましたか? 7月1日 🌸サクラ🌸 BT7→30.14 普通は50以上皆ある。 やっぱり低いのでBT11に再判定でしたが一応は上がっていましたがやっぱり低かったです💦 ただ気になるのが あたしはBT7で30.14でしたが ティ♪さんはBT9で23ですよね?そうするとやっぱり低すぎる気がします…(´・_・`) あまり変に期待させてしまう事は出来ないので失礼だったらゴメンナサイ💦 7月1日 🌸サクラ🌸 前に調べていた時の表はりますね 7月1日 🌸サクラ🌸 有名な加藤レディスクリニックのです 7月1日 ティ♪ ありがとうございます!! そうですよね、私もネットで調べまくって可能性は低そうだと思いました。。 早く次の検診でhcgをはかってもらいたいんですが、次は1週間後まで待ってくださいと言われてしまい、明日も自宅で検査薬してみようと思っています。。 表も参考にさせてもらいますね(*^^*) 7月1日 おすすめのママリまとめ いつ・妊娠・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ティ♪
お返事ありがとうございます。
30.14で妊娠継続されてるんですね、励みになります!
検査薬が薄かったのは判定日より前のことですか?!
判定日後、次の検診ではhcg数値は急激に増えてましたか?
🌸サクラ🌸
BT7→30.14
普通は50以上皆ある。
やっぱり低いのでBT11に再判定でしたが一応は上がっていましたがやっぱり低かったです💦
ただ気になるのが
あたしはBT7で30.14でしたが
ティ♪さんはBT9で23ですよね?そうするとやっぱり低すぎる気がします…(´・_・`)
あまり変に期待させてしまう事は出来ないので失礼だったらゴメンナサイ💦
🌸サクラ🌸
前に調べていた時の表はりますね
🌸サクラ🌸
有名な加藤レディスクリニックのです
ティ♪
ありがとうございます!!
そうですよね、私もネットで調べまくって可能性は低そうだと思いました。。
早く次の検診でhcgをはかってもらいたいんですが、次は1週間後まで待ってくださいと言われてしまい、明日も自宅で検査薬してみようと思っています。。
表も参考にさせてもらいますね(*^^*)