ひがこ
これからもっとグングン大きくなるので、もっと酷くなるかもしれません。
臨月はホント辛いですから、なるべく負担がかからないようにしてください(∩´∀`∩)
家事の中でも、お風呂掃除や雑巾がけ、同じ体勢で立ち続ける食器の洗い物等は旦那様に手伝ってもらいましょ!

退会ユーザー
私もそうでしたぁ❗
いろんな所が痛くなり、寝返りすら出来なかったです。
産後1ヶ月半までは同じ症状で苦しみましたが、だんだん痛みはなくなりますよ!
今は抱っこで腰に負担がかかり、足の痺れがありますが😅

maimai♡
まさにその状態です!立つだけでお腹が張り、歩くとカチンコチンになるので、家にいるときは横になるようにしてます。
そして、太ももと股関節の間が痛いのも分かります。その上足がつることも…もんでマッサージしてます。
腰や骨が痛いのも旦那にマッサージしてもらったり、マッサージクッション使ったり、でも、ピンポイントで痛い場所を押したかったので、昨日100均でこれをゲットしました!自分で押したいところを押せるので最高です♡

まいこ@せりmama
私も尾てい骨の痛みが酷かったです。辛いですよね(;_;)
産婦人科で相談したら、トコちゃんベルトなどの骨盤ベルトの着用を薦められましたよ。
かなり楽になったし、産後すぐからも使えるので試してみて損はないと思います(^-^)
コメント