※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てしまったけど、母乳の出は十分。吸えて飲めているか不安。母乳優先できる方法を知りたい。母乳が軌道に乗るまでの経験を教えてください。

左10分右は5分で寝てしまった、、
母乳の出は十分だけどちゃんと吸えて飲めているかわからないからこの寝てるのは疲れて寝ちゃったのかお腹いっぱいになったのかどうかわかりません、、、
母乳寄りにできるなら母乳寄りにしたい😭
母乳が軌道にのるまでみなさんどんな感じでしたか??

コメント

のんびりママ

おしっこしっかり出てたら
飲めてると思います☺️
そのまま寝かせても
起きなければおなかいっぱいだと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、おしっこうんちは嘘つかないってかんじですよね🤣
    ありがとうございますホッとしました☺️

• 7月30日
ままり

母乳が軌道に乗るまでは、朝から夕方まではしょっちゅう授乳してました🥰笑
泣いてたりなんとなくぐずってたらとりあえずあげとくかーみたいな感じで🤣
夜寝る前はしっかりミルクを足して、なるべくよく寝るようにしました😄
夜中の授乳が大切とよく言われますが苦痛になったら元も子もないと思って🌼
でも夜中あげないわけじゃなくて、12時と3時の2回あげていましたよ😋

そしたら授乳のリズムも決まってきて母乳も安定してきました🙌
参考になればいいのですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😭
    今はミルク寄りの混合なんですけど、母乳の出はいいので母乳寄りにできればと思ってます🥺
    やっぱり夜はミルク足してもいいですよね💦

とっても参考になりました🐥❤︎

• 7月30日
  • ままり

ままり

出がいいならなおさらあげたいですよね🥰
    私もよくでていて飲む量と比例せず乳腺炎になってしまったのでそこだけお気を付けください😱笑

日中はミルクの量気持ち減らして間隔が狭くなっても大丈夫だから母乳あげるといいよと母乳外来いったときに助産師さんに教えてもらいました😋💕

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでもらってても乳腺炎あるんですね😱ちゃんと余った分は絞り出します😱

母乳ならいくらあげてもいいですもんね👶🏻
    慣れるまで頑張ってみます😊

• 7月30日