ゆみママ
昨年末に冷蔵庫買い替えました🙋その時は7万くらい値下げしてくれたと思います。
店員さんからお値段相談出来ますよ〜って言われました(笑)
冷蔵庫が壊れて急遽買ったので、あまり交渉しなかったのですが、普段なら2、3店舗周って、見積もりとって、それぞれに値段ちらつかせながら一番安くしてくれたところで買ってます😁
にこる
ネットと比較してるって言ったり、
素直に「お兄さん、どのぐらいがんばってくれますか?🥺」とかです😂最近洗濯機を36万から28万まで落としました!
ママリ
ネットの方が安いと言うとポイント還元してくれることがあります✨
値段交渉であれば、他店で交渉して○○円になったと言って他店の担当者の名刺を出すと効果バツグンです😆
名刺に日付や値段が書いてあれば尚よしです😊
少し汚い手ですが…
1.他店の店員さんに交渉して、また来るのでと言って名刺を貰う名刺を貰う
2.実際買いたい店舗で値段交渉する
3.これがギリギリですと言う値段を聞いて、他店の○○さんはこの値段にしてくれたと言う(実際に名刺を見せる)
(例)買いたい店舗が10万の場合、他店では9万5000円だったと言う
↑おそらく同じ値段まで下げてくれます😅
ただし、ギリギリのラインで言わないと店員さんも諦めて他店で購入するよう言われます💦
コメント