※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

1ヵ月の赤ちゃん、授乳回数について質問です。息子は夜2時間おきに15〜20回授乳しています。授乳回数は赤ちゃんの寝る時間によって変わるでしょうか。

1ヵ月で完母で育ててると方に質問です。
1日(夜0時〜夜24時)の母乳の回数は何回くらいですか?長く寝る子は、授乳回数少ないと思いますが、あんまり寝ない子の授乳回数を知りたいです。
ちなみに息子は、あまり寝ず夜も2時間起き、昼間もあまり寝ず、だいたい15〜20回は授乳してます。

コメント

△△△

生後1週間からずっと完母です👶

その頃、息子は1日中おっぱい咥えてるような子でした(笑)
夜もずっと抱っこして泣いたら授乳でした🤱
ほぼ2時間置きに授乳だったので、10回は授乳してました🥺

• はーまま

はーまま

うちの子もずっと咥えています!日中は泣いておっぱいあげても寝ず、おっぱいじゃないの?みたいに思い、それの繰り返しです。夜は、布団にきて寝るまでが2時間くらいかかります。乳首が裂けそうです😢

• 7月30日
  • △△△

△△△

母乳はいくらあげてもいいと聞いたので、泣き止ますために飲ませてましたね🤭
    私も乳首ヤバかったです😭血も出てたことあります😭
    もうすぐ頑丈になって痛さ感じなくなるので頑張ってください🥺🥺

• 7月30日
  • はーまま

はーまま

同じく泣き止ますためにのませてしまってます。なので、一日に何回も授乳してます!

• 7月30日