子育て・グッズ 1ヵ月の赤ちゃん、授乳回数について質問です。息子は夜2時間おきに15〜20回授乳しています。授乳回数は赤ちゃんの寝る時間によって変わるでしょうか。 1ヵ月で完母で育ててると方に質問です。 1日(夜0時〜夜24時)の母乳の回数は何回くらいですか?長く寝る子は、授乳回数少ないと思いますが、あんまり寝ない子の授乳回数を知りたいです。 ちなみに息子は、あまり寝ず夜も2時間起き、昼間もあまり寝ず、だいたい15〜20回は授乳してます。 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 母乳 完母 授乳回数 息子 寝ない はーまま(4歳9ヶ月) コメント △△△ 生後1週間からずっと完母です👶 その頃、息子は1日中おっぱい咥えてるような子でした(笑) 夜もずっと抱っこして泣いたら授乳でした🤱 ほぼ2時間置きに授乳だったので、10回は授乳してました🥺 7月29日 はーまま うちの子もずっと咥えています!日中は泣いておっぱいあげても寝ず、おっぱいじゃないの?みたいに思い、それの繰り返しです。夜は、布団にきて寝るまでが2時間くらいかかります。乳首が裂けそうです😢 7月30日 △△△ 母乳はいくらあげてもいいと聞いたので、泣き止ますために飲ませてましたね🤭 私も乳首ヤバかったです😭血も出てたことあります😭 もうすぐ頑丈になって痛さ感じなくなるので頑張ってください🥺🥺 7月30日 はーまま 同じく泣き止ますためにのませてしまってます。なので、一日に何回も授乳してます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
うちの子もずっと咥えています!日中は泣いておっぱいあげても寝ず、おっぱいじゃないの?みたいに思い、それの繰り返しです。夜は、布団にきて寝るまでが2時間くらいかかります。乳首が裂けそうです😢
△△△
母乳はいくらあげてもいいと聞いたので、泣き止ますために飲ませてましたね🤭
私も乳首ヤバかったです😭血も出てたことあります😭
もうすぐ頑丈になって痛さ感じなくなるので頑張ってください🥺🥺
はーまま
同じく泣き止ますためにのませてしまってます。なので、一日に何回も授乳してます!