コメント

しょうぞう
母乳とミルク、混合ですか?
しょうぞう
母乳とミルク、混合ですか?
「完ミ」に関する質問
授乳に関して相談です。長くなります、すみません。 現在生後3週間目の母です。 出産2日後より両胸がかなり張り、産院では手で搾乳をしていました。胸の張りが強いこと、私の乳首が短めなこともあり赤ちゃんが直母は大変…
赤ちゃんのミルクについて、完ミや完母や混合、搾乳したり等みなさんそれぞれだと思いますが どういった流れでやり方が決まっていったのか、もし良かったら教えていただけませんか?😳 私は初マタ初期で、まだ心の準備が…
5ヶ月後半から離乳食を始めました今、7ヶ月ですがそこまで食べがいい方ではないのでまだ一回食です🍚 本を参考に今は6ヶ月のメニューを作ってあげています。 食べなくてもリズムをつけるためにもう2回にした方がいいのか悩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
最近は混合でやってました!
しょうぞう
おはようございます☀️
乳頭混乱になっいるのだと思います🤔
私も経験ありですが、赤ちゃんにとって母乳(ママの乳首)よりミルク(哺乳瓶の乳首)の方が吸いやすく、ミルクがすぐに出てきてくれるので吸うのが疲れる母乳を嫌がってしまうそうです…!
私は母乳をあげたかったのでミルクを止めて、嫌がられても母乳だけあげ続けました😭
どうしても母乳で…というこだわりがなければミルクにして良いと思います😊
混合で進めたい場合はちょっと分からず…💦
母乳外来等で相談してみてください😣