子育て・グッズ 母乳を拒否されて完ミになる可能性はありますか? 今日急に母乳をいやがって飲まそうとしても全力で拒否されるようになりました😭 このまま完ミになることもありえるんでしょうか😥 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 母乳 拒否 完ミ ママリ(5歳2ヶ月, 6歳) コメント しょうぞう 母乳とミルク、混合ですか? 7月29日 ママリ 最近は混合でやってました! 7月29日 しょうぞう おはようございます☀️ 乳頭混乱になっいるのだと思います🤔 私も経験ありですが、赤ちゃんにとって母乳(ママの乳首)よりミルク(哺乳瓶の乳首)の方が吸いやすく、ミルクがすぐに出てきてくれるので吸うのが疲れる母乳を嫌がってしまうそうです…! 私は母乳をあげたかったのでミルクを止めて、嫌がられても母乳だけあげ続けました😭 どうしても母乳で…というこだわりがなければミルクにして良いと思います😊 混合で進めたい場合はちょっと分からず…💦 母乳外来等で相談してみてください😣 7月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
最近は混合でやってました!
しょうぞう
おはようございます☀️
乳頭混乱になっいるのだと思います🤔
私も経験ありですが、赤ちゃんにとって母乳(ママの乳首)よりミルク(哺乳瓶の乳首)の方が吸いやすく、ミルクがすぐに出てきてくれるので吸うのが疲れる母乳を嫌がってしまうそうです…!
私は母乳をあげたかったのでミルクを止めて、嫌がられても母乳だけあげ続けました😭
どうしても母乳で…というこだわりがなければミルクにして良いと思います😊
混合で進めたい場合はちょっと分からず…💦
母乳外来等で相談してみてください😣