※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梓(19)(。・-・。`)
子育て・グッズ

6ヵ月の息子がずりバイで危険な場所に移動してしまうので、対策を知りたいです。対策グッズがあれば教えてください。

おはようございます!
もうすぐ6ヵ月になる息子がいます
ずりバイができるようになり見てないうちに移動していたり…コンセントなどに近づいて危ないです
充電器やおむつの袋…ゴミ箱など
なにか対策はないのでしょうか…?
いいグッツなどありましたらぜひ教えてほしいです(´`;)

コメント

ahgy.m

100均一に行くとコンセントカバー売ってますよ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )充電は子供が寝てる時にしてます。終わったら抜いて片付け。ゴミ箱はキッチンの柵の中に入れてます(>_<)

• 梓(19)(。・-・。`)

コメントありがとうございます!
    100均に売ってるんですね!
    買ってみます( *¯ ꒳¯*)
    やっぱり柵はかって置いた方がいいですよね結構動き回るのでw

• 7月3日
k3k3

充電器はこどもの手の届かないラックの上で充電してます。オムツ袋はキッチンにゲートをつけたので、その中です。ゲートがなければ上から吊るすとかかな、、、。コード類はほぼテレビ台の後ろか、パソコンラックの上の方にしてみました。
扇風機は、壁の角っこに置いて、その前にカラーボックスです。
すぐタッチもできるようになるので、早めに片付けちゃうと楽かもしれませんね。

• 梓(19)(。・-・。`)

コメントありがとうございます!
    コード類は危ないですよね(੭;´ ꒫`)੭高い所におくようにしてみます!

• 7月3日