※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんが日中起きない。母乳も吸わずぐったり。同じ経験の方いますか?病気でしょうか?

生後まだ3日かそこらなのですが、日中どうやっても起きません。
くすぐっても、足の裏を刺激しても、私の方法が悪いのかと助産師さんにお願いしても、軽くむずがるだけですぐ無反応になります。
なかなか母乳があげられず、乳首を加えさせても、吸わずにぐったりします。
私と似たような境遇の方いますか?
これって病気ですか?

コメント

ほく

2人目は飲んでる途中から寝てましたよ😂お腹減ってるけど眠気が勝ってる感じでした(笑)
まだ飲む量も少ないのであまり気にしなくて良いかと思います👍

ママリ

病気じゃないですよー😁
生まれてすぐはそんな感じでした😄
私もよく起こして母乳あげてって言われたけど全然起きなくて😅
あまりに飲まないのでミルクを飲ませたら寝ながら飲んでました!

y

まだこの世に産まれてから3日なので
疲れてるんだと思います🥰
その時期は眠ってるのがほとんどですので
心配要りませんよ(^o^)👌

ノンタン☆

うちの末っ子も入院中(帝王切開で9日間)、泣きもせず、ダラ〜ンとしてずっと寝てばかりでした!
最初におっぱいをあげてからミルクだったんですけど、疲れて寝てしまい飲まなかったので体重がどんどん減って💦
母乳がほとんど出なかったので、母乳無しでミルクを確実に飲ますよう言われました!
退院してしばらくしてからは起きる時間も長くなりよく泣くようになりましたよ😅