

さくら
きゅうりの浅漬けどうでしょうか??今日作ろうと思ってました😊✨✨

ママリ
漬け物にするか、
冷やし中華
ジャージャー麺
中華サラダ
冷や汁
ポテトサラダ
あとはキュウリの上に肉味噌のせても美味しいです( ᷇࿀ ᷆ )

はるのゆり
きゅうりのきゅうちゃんとかは結構日持ちします!
あとピクルスも、きちんと作れば1年ぐらい保存でき、ホットドッグに刻んでトッピングしたり、タルタルソースを作るときにも活用できますよ😊
個人的にはきゅうりの1本漬けとか好きで1度に2本ぐらい食べられます(笑)

ぱん
きゅうり切って袋の中で鶏ガラとごま油入れてモミモミ!
旦那が好きなので2本くらいは一気に消費します😊

はじめてのママリ🔰
きゅうりの浅漬け
きゅうりとわかめの酢のもの
きゅうりとちくわのおかか和え
きゅうりとささみの梅肉和え
などはよく作ります!

ありんこ
きゅうりの炒めものも、けっこうきゅうり使うしおいしいです。

ぽにょりーた
冷や汁が好きで良く作ります♪
あとはレタスやキャベツのように、お肉料理の下に千切りにして敷いたりすると大量消費になるのでおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰
まとめてお返事してしまってすみません💦
みなさんいいご意見ありがとうございます♡
簡単に作れそうなものからどんどん作っていきたいと思います!!
ありがとうございました( *´꒳`*)!
コメント