※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

妊娠中のコロナ感染について不安です。周りで感染された方の情報が知りたいです。

妊娠中のコロナ感染についてです。
不快に思う方がいらっしゃいましたら、すみません💦

わたしがコロナに感染したわけではありませんが、
いつ自分が感染するかわからない状況でとても怖くて不安なのですが、もし妊娠中にコロナに感染したら胎児への影響が心配です。。
ネットでは胎児への影響は確認されていないみたいですが、実際に周りで妊娠中にコロナに感染された方などいらっしゃいますか、、?

知っている情報があれば知りたいです、、

コメント

政府のお偉いさん達は胎児への影響は無いと言ってるけど、それは今の時点であって、もしかしたら何十年後かに後遺症として出てくるかもしれないって考えたら恐いですよね…😢

今はただただコロナにならないように予防を徹底することしかできなさそうです🥺

はじめてのママリ🔰

影響ないと言いますよね。
でも初期に引いた風邪のせいで7ヶ月で流産したという方がいました。
なのでコロナに限らず妊娠中は気をつけた方がいいですね😖🙌🏼

めろちゃん

私は今の息子を妊娠中ちょうど風疹が流行っている頃でした。風疹の予防注射をしてましたが、抗体がつかず、絶対に感染したくない思いから、初期から出産までほんとに必要最低限の外出しかしませんでした!
一度だけ、県外から関東に帰るのに新幹線を使い東京駅も使ったのですが、その翌日に風邪をひいてしまい、まさか風疹!?と心配になってしまい、産むまでずっと頭の片隅に残り続けてました。
無事健康に生まれて、今も元気に育ってます⚡️
やはり、コロナにしても何にしても、あの時こーしとけば良かったなとか後悔するようなことや、出掛けようかなとか迷ったりした場合は、迷わず家にいることをお勧めします!!長い妊娠期間、もしかして⁉️と気にしてしまうと産むまで生きた心地しないです😅