※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

着床前診断は体外受精と同じですか?着床前診断の費用はどのくらいですか?

すごく無知で申し訳ないんですが、
着床前診断をするということは、体外受精ということですよね?

ピンキリだとは思いますが、着床前診断はだいたいいくらかかるのでしょうか…

コメント

ちぃ

着床前診断は日本ではまだ禁止されているので、かなり厳しい基準を達した人でないと受けられません。
両親が遺伝子異常があること何十回卵を戻しても何の異常もないのに妊娠できないなど

もし国内でする場合はたぶんこれぐらいかなと思います。
体外受精をしてまず胚盤胞を作ります。
病院によりますが50万前後ぐらいです。
それからその胚盤胞が正常なものかを調べます。
1つ調べるのに約10万ぐらいなので5つ調べるのならば約50万前後かかります。
さらにそこからその卵を移植するのにお金が入ります。

国内で着床前診断をするのはかなりハードルが高いため、産み分け目的の方は海外でする方もおられるようですが、それについては詳しくありません。

• ままり

ままり

すごい厳しい基準があるんですね。
    死産と流産をしたので、思い切って体外受精&着床前診断してもいいのかなと、漠然と思った次第です。

やはり高額ですね💦

• 7月29日
  • ちぃ

ちぃ

死産と流産されたんですね。
    それはとてもお辛いですね。。
    着床前診断を考えるのも当然ですよね。
    そのような事情があれば、もしかすると着床前診断の適応になるかもしれません。

もし相談されるならば、国内でも不妊治療の有名クリニックと言われているところに相談した方が良いです。

でも保険は効かないので値段はかなり高額にはなると思います💦

• 7月29日
  • ままり

ままり

保険対象ではない不妊治療ってめちゃくちゃ高額ですよね…😢

ただ、過去3回妊娠しているんですが、全て3ヶ月以内で授かっているので、授かりやすいであろう体質なのに、お金をかけてまで体外受精するのか。
    でも次妊娠して、何かあったら精神的にもたない。
    などなど考えても答えの出ない問いに悩んでいます😢

もう少し考えてみようと思います。ありがとうございます😭

• 7月29日
みー

体外受精してます✨
私は全然着床しないので、着床前診断を受けてます。
今年の1月から全国の選ばれた病院で出来る様になりました。
ただ、2回以上着床しないなど、それなりに条件はありますが💦

お話を聞く限りだと着床前ではなく不育症検査の方がいいのではないかと思いました!
死産や流産が続く方が受ける検査です。
病院でそのようなお話はなかったですか❓

• ままり

ままり

体外受精歴どのくらいなんですか?💦

不育症検査しました。
    死産後に検査して、異常なくて、その後に流産って感じです。
    たまたまなんですかね…😢

• 7月29日
  • みー

みー

1年ちょいですが、6回着床しなくて💦
    卵も取れるし、ちゃんと受精するので移植ペースがかなり早いと思います😅

今回、初めて着床前をして7個検査に出しましたが、1個も正常卵ありませんでした😭
    そりゃ、着床しないよねって妙に納得💦

私は不育症も引っかかっていて、血栓が出来やすい体質みたいなので、妊娠出来てもアスピリンとヘパリン注射の予定です💉

不育症の検査は血液検査ですか?

• 7月29日
  • ままり

ままり

着床前診断して、7個全部異常卵だったんですね💦
    そういった場合、今後はどのやうな治療を行なっていくんですか?

やった不育症検査は、おそらく血液検査だと思います💦

• 7月29日
  • みー

みー

今回正常卵はないのですが、1個だけモザイク胚がありました🥚
    なので、それを来月移植予定です!
    モザイク胚とは正常と異常が混ざってる卵で移植してみないとわからないそうです😅
    院長先生は着床するだろうと言ってらっしゃいましたが不安でいっぱいです💦

それで着床しなければまた採卵します!
    幸い卵は取れて胚盤胞まで半分くらいはいくので、着床前検査を続けるしかないです💦
    お金がかかりますが😭

• 7月29日
  • ままり

ままり

来月に移植ですか!
    受精卵を着床前診断して、すぐに子宮に戻すという訳でもないんですね💦
    どうか上手くいくといいですね😢✨

やはり高額ですよね💦
    まだ着床前診断すると決めた訳ではないので、色々情報収集したいと思います😣ありがとうございました。

• 7月29日
  • みー

みー

ありがとうございます😊
    また、何か聞きたいことがあればいつでも聞いてください💓

• 7月29日
  • ままり

ままり

お互い頑張りましょう😢✨

• 7月29日